1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами
gastronom
23 сентября 2011 г.

Лосось с кресс-салатом и грецкими орехами

gastronom
23 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лосось (филе) – 600 г
орехи грецкие – 20 г
кресс-салат – 1 пучок
перец свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 2 ст. л.
Для соуса
орехи грецкие (масло) – 3 ст. л.
соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
петрушка – несколько веточек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для лосося орехи обжарить на оливковом масле и выложить на бумажное полотенце. Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Филе лосося обсушить бумажными полотенцами. Пинцетом удалить косточки и разрезать филе на 4 части. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить перцем и готовить под сильно разогретым грилем 10–12 минут. Остывшие орехи крупно порубить ножом. Для соуса мелко нарезать петрушку, соединить с оливковым и ореховым маслами, посолить, влить лимонный сок и взбить вилкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой
Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Сытный красивый салат из лосося с потрясающей заправкой медово-горчичной заправкой.

Салат с лососем, шпинатом и манго
Салат с лососем, шпинатом и манго

Салат с лососем, шпинатом и манго - станет украшением на праздничном столе. Он очень вкусный и необычный. Рыба в хрустящих листьях нори тает во рту, свежий шпинат, манго и огурец придают салату свежесть и сладость. А какой вкусный соус у салата....

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ