1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паэлья
  4. Каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками
gastronom
07 октября 2008 г.

Каталонская паэлья с рыбой-чертом и раками

gastronom
07 октября 2008 г.

Сложность: средне
Калории: 775.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.00 г/37.00 г/51.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
среднезерный рис – 400 г
помидоры протертые – 200 г
живые раки – 12 шт.
шафран – 0,25 ч. л.
несколько ломтиков белого хлеба – 1 ломтик
вино белое сухое – 100 мл
чеснок – 5 зубчиков
масло оливковое – 200 мл
соль
филе рыбы-черт – 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в большую кастрюлю 2 л воды, довести до кипения, всыпать 1 ст. л. соли, опустить раков головой вниз и готовить, пока панцирь не покраснеет. Достать раков шумовкой, немного остудить, отделить шейки и клешни, аккуратно, не повреждая панцирь, вынуть мясо и отложить. Клешни сохранить для подачи к столу, а остальные части панциря положить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить на сильном огне, 1 мин.

Шаг 2

Добавить протертые томаты и белое вино, перемешать. Дать закипеть, влить 1 л горячей воды. Снова довести до кипения, готовить 20 мин., затем протереть через сито.

Шаг 3

Рыбу нарезать большими кусками, обсушить. На большой сковороде с толстым дном или на специальной сковороде для паэльи разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить куски рыбы и обжарить их, по 1 мин. с обеих сторон, переложить на тарелку. Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла, положить перчик чили, ломтик хлеба и очищенные зубчики чеснока. Готовить около 2 мин., пока хлеб не подрумянится, по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить хлеб, чили и чеснок в ступку, растолочь пестиком в однородную массу, перемешать с бульоном от раковых панцирей. Добавить в сковороду оставшееся оливковое масло, всыпать рис и обжарить его на среднем огне при постоянном помешивании. Влить бульон, всыпать шафран, слегка приправить солью и перцем.

Шаг 5

Готовить на несильном огне 20–25 мин., пока рис не станет мягким. Затем добавить рыбу и раковое мясо, перемешать, сделать огонь посильнее на 1–2 мин., для образования корочки. Разложить паэлью по тарелкам, приправить по вкусу, поверх уложить раковые клешни и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис для плова
Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто
Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Десертное ризотто
Десертное ризотто

Для приготовления десертного ризотто используются сорта риса, боагтые крахмалом, - арборио, виалоне нано и карнароли. Десертное ризотто готовится на молоке, сливках, отваре из фруктов, а также чистой ...

14 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

42 рецептов
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ