Паэлья из даров моря

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
858.jpg
858.jpg
858.jpg
858.jpg
858.jpg
858.jpg
858.jpg
858.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаэльяНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
12 мидий
300 мл оливкового масла
600 г риса
4 лангуста
8 ст. л. протертых томатов
1 ч. л. молотой паприки
шафран
чеснок – 3 зубчика
150 г каракатиц
1 л рыбного бульона
150 г кальмаров
8 крупных креветок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегка перемешать и прогреть. Перемешать все, всыпать рис, влить кипящий бульон. Готовить на сильном огне 10 мин. Выложить сверху креветки, лангусты и мидии, убавить огонь до минимума и готовить, пока весь бульон не впитается. Прибавить огонь до максимума на 30 сек., чтобы снизу образовалась аппетитная корочка, затем снять с огня и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10(21), 2003

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Паэлья с кальмарами
Паэлья с кальмарами

Паэлья с кальмарами — одна из разновидностей традиционного испанского горячего блюда, которое может готовиться сразу из нескольких видов мяса, рыбы, а также птицы и морепродуктов. Мы же решили ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ