1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Паэлья вегетарианская
gastronom
17 июня 2019 г.

Паэлья вегетарианская

gastronom
17 июня 2019 г.
3Комментировать
Паэлья вегетарианская
Паэлья вегетарианская
К рецепту

Паэлья - блюдо испанской кухни. В каждом регионе Испании ее готовят по-своему, чаще всего- с морепродуктами, иногда с мясом. В этом рецепте вместо морепродуктов и мяса добавлено зелени, спаржа, зеленый горошек и стручковая фасоль.

Сложность: средне
Калории: 186.66 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.28 г/5.46 г/30.99
ВаркаТушение, томлениеИспанская кухняОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г свежей спаржи
петрушка (зелень)
700 мл овощного бульона
чеснок – 2 зубчика
оливковое масло – 3 ст. л.
150 г зеленого горошка
200 г зеленой стручковой фасоли
2 сладких перца разных цветов
помидор среднего размера
лук репчатый – 1 луковица
щепотка шафрана
300 г риса
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шафран замочить в 1 ст. л. воды. Лук, чеснок, перцы и помидоры подготовить, как описано в основном рецепте. Фасоль, горошек и спаржу вымыть и обсушить. Раскалить большую сковороду. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, лук, чеснок и сладкий перец. Обжаривать, периодически помешивая, 4 мин. Добавить оставшееся масло и рис. Быстро перемешать. Готовить 2 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду помидоры и шафран вместе с водой, в которой он замачивался. Перемешать и тушить 2 мин. Влить овощной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить без крышки, не перемешивая, 12 мин., пока вся жидкость не впитается.

Шаг 3

Добавить фасоль, готовить 7 мин. Положить горошек и спаржу, готовить еще 4 мин. Снять с огня. Посыпать зеленью петрушки, украсить ломтиками лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13(39)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной бульон
Овощной бульон

Овощной бульон - полезная заготовка, которую используют для приготовления самых разных блюд, чаще всего - для супов, в первую очередь - супа-пюре и борща, овощных рагу, соусов, подливы. Овощной бульон ...

15 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Паэлья
Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

168 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 14 октября 2017 г.

Прекрасный рис!!!!

Александр Ильин
Александр Ильин22 марта 2011 г.

Спасибо, что читаете нас. Основной рецепт - вот здесь: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4994

cubasun15 марта 2011 г.

А как описано в основном рецепте?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ