1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брынзой
  4. Мамалыга со шкварками и брынзой
gastronom
10 октября 2008 г.

Мамалыга со шкварками и брынзой

gastronom
10 октября 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 821.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.47 г/62.30 г/50.00
ОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мелкая кукурузная крупа – 400 г
соль
овечья брынза (лучше выдержанная) – 400 г
свежее свиное сало – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке. В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №08 (79) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крупы в национальных кухнях. Виды круп
Крупы в национальных кухнях. Виды круп

Тысячелетиями человек питается злаками. Их легко выращивать и хранить, просто готовить. Однако многочисленные их разновидности забыты, а некоторые пропадают из обихода прямо на наших глазах.

Кукурузная каша
Кукурузная каша

Кукурузную кашу, как можно догадаться из названия, готовят из дроблёных зёрен кукурузы. Попав в Европу из Нового Света, кукурузная крупа нашла применение в европейской народной кулинарии, вытеснив ...

32 рецептов
Кукуруза

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

483 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ