1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Мамалыга с жареным мясом Яловень
Анастасия Парабина
13 сентября 2011 г.

Мамалыга с жареным мясом Яловень

Анастасия Парабина
13 сентября 2011 г.
5Комментировать
Мамалыга с жареным мясом Яловень
Мамалыга с жареным мясом Яловень (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедБульонВторое блюдоКашаМамалыгаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кукурузная крупа – 1 стакан
чеснок – 3 зубчика
бульон мясной – 0,25 стакана
масло растительное – 2 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горчица – 3 ст. л.
лук репчатый – 1 шт.
вода – 1 стакан
помидоры – 1 средний
творог или тертая брынза – 2 стакана
говядина – 0,5 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить мамалыгу. В небольшой кастрюле вскипятить 1 стакан слегка подсоленной воды. Всыпать половину кукурузной крупы, варить, помешивая 15 минут. Всыпать остальную крупу, хорошо размешать, варить на медленном огне до полного испарения воды. Осторожно перемешать и оставить на самом маленьком огне на 10 минут. Деревянной лопаточкой отделить мамалыгу от стенок кастрюли, разровнять поверхность и оставить еще на 3 минуты. Кастрюлю снять с огня и осторожно перевернуть на плоское блюдо. Мамалыгу прикрыть салфеткой и отставить. Мясо нарезать крупными кусками, обвалять в горчице. Лук очистить, нарезать произвольно. Обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Добавить лук, жарить еще 2 минуты. Добавить бульон, посолить. Готовить на среднем огне, пока бульон полностью не выкипит. Приготовить соус «Муждей». Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с 0,5 ч. л. соли. Помидор очистить от кожицы, удалить семена, мякоть мелко нарезать. Смешать оливковое масло, растертый чеснок и помидор. Едят мамалыгу руками. Отламывают небольшие кусочки мамалыги, в руках смешивают с натертой брынзой, кусками мяса, обмакивают в муждей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мамалыга - одно из любимых блюд в Молдавии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов20 апреля 2020 г.

Здравствуйте! Мамалыгу делают именно из крупы! Крупы мелкого помола. Дело в том, что мамалыга - это оооочень старинное блюдо. А производительность средневековых мельниц была очень низкой. Да и качество (тонкость) помола требовали больших усилий. Поэтому муку (тонкий помол), в основном, делали из пшеницы, ржи, а никак не из кукурузы. И, как вы верно заметили, мамалыга - это каша, прежде всего. Густая каша! Поэтому, однозначно, - из крупы. В кулинарии (в гастрономии) всегда присутствует логика производства продукта, блюда ...

Анастасия Парабина
Анастасия Парабина12 сентября 2011 г.

Вообще, конечно, мамалыгу делают из кукурузной муки. Но, нашей семье больше нравится из крупы )))

Алёна Ж10 сентября 2010 г.

Я была уверена ,что нужна кукурузная мука.....или можно и из крупы сделать мамалыгу????

Анастасия Парабина
Анастасия Парабина24 августа 2009 г.

Да, один стакан воды. Это же не каша, нужно чтобы было густо.

Tatiana Jerebtsova18 августа 2009 г.

1 литр воды или один стакан?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ