- Главная
- Рецепты
- Торт с клубникой
- Торт с клубникой и белым муссом
Торт с клубникой и белым муссом
Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте жиром две круглые формы диаметром 23 см и высотой 5 см, застелите дно бумагой для выпечки. Растопите на водяной бане шоколад и сливки, помешивая на медленном огне, пока шоколад полностью не разойдется. Добавьте молоко, ром (или ванильную эссенцию) и оставьте в сторону остужаться. 2. Взбейте в большой миске масло с сахаром в легкую пышную пену. Взбивание продолжайте 3-5 минут. Введите яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь. В маленькую миску просейте муку, пекарский порошок и соль. Добавьте в яичную смесь попеременно муку и растопленный шоколад, размешайте, разлейте по формам и разровняйте. 3. Выпекайте 20-25 минут, проверьте готовность коржей, проткнув центр одного из них шпилькой. Охладите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите их на проволочную подставку, удалите бумагу и оставьте до полного охлаждения. 4. Приготовьте мусс. Растопите шоколад в сливках при постоянном помешивания. Добавьте ром или ликер и перелейте в миску. Охладите, чтобы смесь слегка загустела. Взбейте ручным венчиком до консистенции мусса. 5. Разрежьте каждый корж пополам. Положите один из 4 коржей на блюдо, нанесите на него 1/4 мусса, а поверх 1/3 разрезанных ягод. Повторите с двумя следующими коржами. Накройте торт оставшимся коржом. 6. Взбейте сливки с ромом или ликером. Половину нанесите на торт. Оставшимися сливками сделайте украшения в виде завитков. Между завитками уложите клубнику. Приятного аппетита!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы по достоинству оцените сложную игру текстур (нежный крем плюс хрустящий корж) и вкусов (ягоды, сливки ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, нежный, изысканный, тающий во рту, ароматный… И это все о нем! Основу торта составляет готовое ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако когда вы попробуете его, то почувствуете что-то отдаленно знакомое. И будете совершенно правы, ведь ...
Наш клубнично-йогуртовый торт — дивная находка и даже спасение для тех отчаянных сладкоежек, кто и дня не может прожить без лакомств, но при этом мечтает не поправляться. Конечно, усердствовать с ...
Обратите особое внимание на наш торт с клубникой и сливками, особенно, если за окном лето и ягодный сезон в разгаре: не приготовить такой десерт сейчас было бы просто непростительной ошибкой. Тем ...
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид ...
Извиняюсь, я не дописала Для мусса надо: белый шоколад - 250 гр. сливки - 1,5 стакана ром - 3 ст.л.
Гость (гость)
16 июня 2009 г.Действительно не понятно!!! Хотела испечь, и "облом"!!!
Гость (гость)
1 февраля 2009 г.Непонятно:((( Вкусный рецепт, вот только сколько шоколада и сливок надо добавлять в тесто, а сколько в мусс? 3,5 ст. сливок и 115 г. шоколада - это только на тесто или все вместе?!!!