1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с мясом
  4. Эмпанадас, пирожки с мясом
gastronom
22 июня 2007 г.

Эмпанадас, пирожки с мясом

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Эмпанадас, пирожки с мясом
Эмпанадас, пирожки с мясом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 272.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Аргентинская кухняВыпечкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
говядина (фарш) – 1,5 кг
вареный картофель среднего размера – 2 шт.
яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
лук зеленый – 1 пучок
перец чили – 1 шт.
лук репчатый – 1 большая луковица
соль – по вкусу
маслины без косточек
вареная морковь среднего размера – 1 шт.
масло сливочное – 0,75 чашки
орегано – 1 ч. л.
перец белый – 0,5 ч. л.
холодец (или очень крепкий бульон с 2 ст. л. желатина) – 2 чашки
Для теста:
соль мелкая морская – 1 ч. л.
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 3/4 чашки
вода – 0,5 чашки
мука – 6 чашек
сахар – щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Начинку нужно начинать делать за день. Чили положить в холодную воду на 10 минут, мелко порезать, удалить все семена. Сливочное масло разогреть и, когда оно закипит, бросить туда чили и белый перец. Уменьшить огонь до минимума, добавить репчатый лук, порезанный кубиками, а через пару минут – мелко порезанный зеленый лук и соль. Если у вас нет готового холодца, положите желатин в полстакана воды и дайте ему набухнуть. Бульон разогреть, влить туда желатиновую массу и тщательно размешать. Туда же добавить говяжий фарш и довести до кипения. Соединить фарш в бульоне с луково-перечной массой, добавить мелко порезанный картофель и морковь. Фарш перемешать и выложить в прямоугольную посуду ровным слоем. Не закрывая, поставить на ночь в холодильник. Для приготовления теста растопить масло и смешать его с мукой. В получившуюся смесь по одному добавить яйца. Тщательно вымесить и дать постоять 5 минут. Добавить теплую соду, соль и сахар, еще раз тщательно вымешать. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрыть его мокрым полотенцем и дать постоять 10–15 минут. Потом раскатать его толщиной 5 мм (оно не должно быть слишком тонким, потому что в начинке много жидкости) и вырезать стаканом кружки. Классический диаметр – 14 см. В середину каждого кружка кладется ложка фарша, а сверху – несколько порубленных маслин и кусочек яйца. После этого эмпанадас нужно художественно защипать и поставить в максимально разогретую духовку. Огонь нужно тут же уменьшить, иначе пирожки раскроются. Через 15–20 минут эмпанадас готовы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 ноября 2017 г.

Евгения, рецепт старый, сейчас уже и не уточнишь у автора. Предполагаю, что речь идет о растопленном масле (так говорится в рецепте). Это примерно 50-60 г.

Евгения (гость)

11 ноября 2017 г.

0.75 чашки сливочного масла - это сколько? Вы риальни измеряете его в чашках? Какого размера? Растопленное или кубиками? А может целым куском?

Laris Fdz
Laris Fdz14 октября 2011 г.

Насколько я знаю, в эмпанадас с мясом обычно кладут столько же лука (по весу), сколько мяса - для сочности. И везде, где эмпанадас ела я, их делают с оливками, а не маслинами. Впрочем, наверное, есть и исключения:)

мОля (гость)

8 апреля 2011 г.

А сколько яиц идет в тесто?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ