1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки эмпанадес
Алевтина Семенова
22 января 2016 г.

Пирожки эмпанадес

Алевтина Семенова
22 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки эмпанадес
Пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки эмпанадес
Готовим пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки эмпанадес
Пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте с натуральным йогуртом, кефиром.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДень рожденияДетский праздникМасленицаПасхаРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто слоеное - 1 пласт
оливки, фаршированные лимоном - 1/4 ст.
фарш говяжий - 250 г
лук репчатый - 1 шт.
изюм - 1/4 ст.
масло оливковое - 3 ст. л.
яичный желток - 1 шт.
орегано сушеное - 1 щепотка
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
кунжут - для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочите в кипятке на 5 минут. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.

Шаг 2

Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.

Шаг 3

Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

294 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ