Сладкие макароны

1Комментировать
Сладкие макароны
Сладкие макароны (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сладкие макароны — непривычное для многих блюдо, но вполне законное. И если вдруг ваш ребенок посахарил отваренные рожки, не падайте в обморок! Паста или макароны — как хлеб. Их можно есть с чем угодно и когда угодно. Креатив в мире пасты только приветствуется. Сладкие макароны — это почти десерт, который можно украсить свежими ягодам, полить ягодным соусом или подать с фруктовым киселем. Из пасты любой формы и размеров можно приготовить сладкую запеканку. Не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы! А если нет времени, просто посыпьте отварные макароны сахаром — белым или коричневым — и наслаждайтесь.

Сложность: легко
Калории: 468.43 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.35 г/20.08 г/62.00
ВаркаЗавтракПолдникВторое блюдоПаста/МакароныДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Паста 140 г
Соль морская по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Для соуса:
Персики консервированные 450 г
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Сахар ванильный 10 г
Масло сливочное 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Корица молотая по вкусу
Мускатный орех молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сладкие макароны с соусом вам понадобится минимум ингредиентов: короткие макароны из твердых сортов пшеницы, банка консервированных персиков, крахмал, масло оливковое и сливочное, ванильный сахар, соль и вода.  

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 2

В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, добавьте соль и выложите короткие макароны. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, верните в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 3

Для соуса откиньте фрукты из банки на дуршлаг. Сироп вылейте в сотейник. Добавьте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, перемешайте. Поставьте сироп на огонь и варите 3 минуты, помешивая, до загустения. Персики нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в сваренный соус для сладких макарон, перемешайте и снимите с огня.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 4

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте по 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, посыпьте ванильным сахаром. Выложите в сладкое масло сваренные макароны, готовьте 2 минуты.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)

Шаг 5

Сладкие макароны на сковороде разложите по порционным тарелкам, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте персиковым соусом. Подавайте немедленно, чтобы не остыли, на завтрак или как десерт к кофе или какао.

Сладкие макароны
Сладкие макароны (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Обычно на одну порцию принято брать 100 г итальянской пасты или макарон из твердых сортов пшеницы. Но поскольку блюдо у нас сладкое, советуем уменьшить порцию до 70 г. Для варки на 100 г пасты потребуется 1 л воды и 1 ч. л. морской соли. Даже для сладких блюд пасту необходимо варить в подсоленной воде! 
КСТАТИ
Всегда оставляйте чашку воды от варки макарон. В ней содержится много крахмала, и она пригодится, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бабка из макарон
Бабка из макарон

Бабка из макарон — это простое и не очень уважительное название традиционного молдавского десерта Babă Albă. Произносится как «бабэ албэ», а переводится как «белая бабушка», ну или по-простому — «бабка». Эта «бабка» — не просто макаронная запеканка с яйцами или еще с чем-то. Это именно десерт, причем очень нежный. В Молдавии принято готовить его на основе домашней яичной лапши. Но сгодятся и обычные покупные макаронные изделия высшего сорта. Фактурнее «бабка» выглядит с длинной лапшой типа лингвини или со спагетти. Но и с трубочками типа ригатони или рожками получится отлично — тут уже все зависит от вашего вкуса. Причем разница будет чисто визуальная. Если вам понравится рецепт (а по-другому и быть не может), то в другой раз вы, возможно, захотите попробовать приготовить бабэ албэ и с домашней яичной лапшой.

1 ч 30 мин

Юлия Синица

Блюда из макарон
Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

251 рецептов
С какого возраста можно давать макароны ребенку
С какого возраста можно давать макароны ребенку

Макароны любят дети по всему миру. А взрослые ценят этот продут за простоту приготовления и пользу. Тем более миф, что от пасты только толстеют, давно развеян. Осталось разобраться, с какого возраста можно предлагать макароны малышам.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с персиками
Рецепты с персиками

Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября.

209 рецептов
Как правильно сварить макароны и приготовить с ними недорогие, но очень вкусные салаты
Как правильно сварить макароны и приготовить с ними недорогие, но очень вкусные салаты

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими идеями салатов с макаронами из мирового кулинарного наследия.

Как варить макароны
Как варить макароны

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Цветные макароны для детей
Цветные макароны для детей

Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.

25 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алексей Журавлёв
Алексей Журавлёв11 апреля 2025 г.

Я в детстве любил макароны с сахаром, да и сейчас с удовольствием съем.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ