
Сладкие макароны — непривычное для многих блюдо, но вполне законное. И если вдруг ваш ребенок посахарил отваренные рожки, не падайте в обморок! Паста или макароны — как хлеб. Их можно есть с чем угодно и когда угодно. Креатив в мире пасты только приветствуется. Сладкие макароны — это почти десерт, который можно украсить свежими ягодам, полить ягодным соусом или подать с фруктовым киселем. Из пасты любой формы и размеров можно приготовить сладкую запеканку. Не бойтесь экспериментов и открывайте новые вкусы! А если нет времени, просто посыпьте отварные макароны сахаром — белым или коричневым — и наслаждайтесь.
Шаг 1
Чтобы приготовить сладкие макароны с соусом вам понадобится минимум ингредиентов: короткие макароны из твердых сортов пшеницы, банка консервированных персиков, крахмал, масло оливковое и сливочное, ванильный сахар, соль и вода.

Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, добавьте соль и выложите короткие макароны. Варите их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, верните в кастрюлю, сбрызните оливковым маслом и накройте крышкой.

Шаг 3
Для соуса откиньте фрукты из банки на дуршлаг. Сироп вылейте в сотейник. Добавьте крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды, перемешайте. Поставьте сироп на огонь и варите 3 минуты, помешивая, до загустения. Персики нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в сваренный соус для сладких макарон, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте по 1 ч. л. сливочного и оливкового масла, посыпьте ванильным сахаром. Выложите в сладкое масло сваренные макароны, готовьте 2 минуты.

Шаг 5
Сладкие макароны на сковороде разложите по порционным тарелкам, посыпьте корицей и мускатным орехом, полейте персиковым соусом. Подавайте немедленно, чтобы не остыли, на завтрак или как десерт к кофе или какао.


Бабка из макарон — это простое и не очень уважительное название традиционного молдавского десерта Babă Albă. Произносится как «бабэ албэ», а переводится как «белая бабушка», ну или по-простому — «бабка». Эта «бабка» — не просто макаронная запеканка с яйцами или еще с чем-то. Это именно десерт, причем очень нежный. В Молдавии принято готовить его на основе домашней яичной лапши. Но сгодятся и обычные покупные макаронные изделия высшего сорта. Фактурнее «бабка» выглядит с длинной лапшой типа лингвини или со спагетти. Но и с трубочками типа ригатони или рожками получится отлично — тут уже все зависит от вашего вкуса. Причем разница будет чисто визуальная. Если вам понравится рецепт (а по-другому и быть не может), то в другой раз вы, возможно, захотите попробовать приготовить бабэ албэ и с домашней яичной лапшой.

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Макароны любят дети по всему миру. А взрослые ценят этот продут за простоту приготовления и пользу. Тем более миф, что от пасты только толстеют, давно развеян. Осталось разобраться, с какого возраста можно предлагать макароны малышам.

Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими идеями салатов с макаронами из мирового кулинарного наследия.

Казалось бы, что может быть проще – сварить макароны. Однако хорошо получается не всегда. Мы попросили бренд-шефа сети кафе «Де Марко» Сергея Ерофеева без утайки раскрыть нам все секреты правильной варки макарон. Получилась мини-энциклопедия.

Цветные макароны для детей — это маленький кулинарный вызов для мамы. Но зато ни один малоежка от такой красоты на тарелке не откажется! Разноцветные макароны создают хорошее настроение, радуют глаз и вызывают аппетит. На самом деле в их приготовлении нет ничего сложного, просто потребуется немного свободного времени. Замесите классическое тесто для пасты и добавьте в него натуральные красители разного цвета. Можно использовать готовые пищевые красители для кондитеров, но лучше — сделайте их сами из овощей, которые всегда под рукой — свеклы, моркови, свежего или замороженного шпината. Подробности — в нашем пошаговом рецепте.
Я в детстве любил макароны с сахаром, да и сейчас с удовольствием съем.