1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Мой Магнит
10 апреля 2025 г.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Мой Магнит
10 апреля 2025 г.
0Комментировать
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад» (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 452.93 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 11.45 г/38.00 г/16.82
ЧаепитиеДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яйцо шоколадное 4 шт.
Тесто катаифи 100 г
Паста фисташковая 100 г
Тахина (тахини -кунжутная паста) 50 г
Масло сливочное 60 г
Соль 2 г
Для подачи:
Фисташки по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте тесто катаифи кусочками длиной 2–3 см. 

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло, насыпьте катаифи и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Охладите до комнатной температуры.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 3

В миске смешайте до однородности фисташковую пасту, соль и тахини.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»

Шаг 4

Добавьте обжаренное тесто катаифи, перемешайте.

Шаг 5

Аккуратно разделите шоколадные яйца на половинки. Наполните полученной начинкой, подавайте, посыпав рублеными фисташками.

Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
Шоколадное яйцо «Дубайский шоколад»
КСТАТИ
На 100 г: белки 12,76 г (15,95% суточной нормы) • жиры 40,72 г (45,24%) • углеводы 34,79 г (20,71%) • ккал 544,40 (30,24%) • натрий 235,40 мг (16,23%) • общий сахар 12,65 г (25,30%) • НЖК 13,44 г (67,20%) • пищевые волокна 4,25 г (14,17%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце
Яичный мартини: как сделать коктейль в шоколадном яйце

Предлагаем попробовать кофейный коктейль, который подается в шоколадном яйце. Такая подача точно удивит гостей и запомнится. Рассказываем, как сделать вкусный напиток.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ