1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Десерты Мой Магнит
  5. Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой
Мой Магнит
17 апреля 2023 г.

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой

Мой Магнит
17 апреля 2023 г.
0Комментировать
Десерт «Яйцо»
Десерт «Яйцо» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Шоколадные яйца с абрикосовой начинкой – оригинальный пасхальный десерт, который обыгрывает один из главных праздничных символов – окрашенное в красный цвет яйцо, символ жизни и воскресения. На Пасху на многих столах есть куличи, творожная пасха и крашеные вареные яйца. Наш рецепт десерта поможет разнообразить это обрядовое меню. Шоколадное яйцо – любимое лакомство многих детей (да и взрослые тоже любят шоколад!). Начинка – йогуртовый крем и джем из абрикосов – поможет сделать наш шоколадный десерт максимально похожим на настоящее яйцо. Выглядит действительно очень интересно, а готовится совсем просто! Уверены, ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это необычное пасхальное угощение. Впрочем, его можно готовить не только на Пасху: шоколадное яйцо – отличный вариант для детских праздников.

Сложность: легко
Калории: 447.63 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.01 г/27.09 г/45.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 шоколадных яйца
150 мл сливок жирностью 33–35%
120 г натурального йогурта
90 г белого шоколада
8 ч. л. абрикосового джема
1 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Белый шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Соедините йогурт с сахарной пудрой. Взбейте сливки миксером в плотную пену, добавьте йогурт и шоколад и быстро перемешайте миксером.

Шаг 3

Аккуратно разделите шоколадные яйца пополам. Разложите йогуртовый крем в половинки яиц, в центр каждого выложите по 1 ч. л. абрикосового джема. До подачи держите десерт в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обыграйте тему и в подаче: расставьте десерт в подставки для вареных яиц и подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Шоколадное яйцо может быть из горького или молочного шоколада. Горький шоколад считается более полезным, в нем меньше содержание сахара.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,90 г (4,88% суточной нормы) 
• жиры 21,01 г (23,34%) 
• углеводы 30,90 г (18,39%) 
• ккал 322,34 (17,91%)
• натрий 38,27 мг (2,64%) 
• общий сахар 27,02 г (54,04%)
• НЖК 12,93 г (64,65%) 
• пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочный шоколад

ПРОДУКТ

Молочный шоколад

Молочный шоколад очень популярен. Он считается самым востребованным видом шоколада, во многом из-за его нежного сладкого вкуса, более мягкой текстуры, по сравнению с горьким шоколадом.

Можно ли детям давать шоколад
Можно ли детям давать шоколад

Один из самых любимых десертов во всем мире – шоколад, его обожают почти все дети. Но родители к такой страсти относятся с осторожностью: есть десятки мифов о вреде шоколада для детского организма.

Настоящий суперфуд: в чем польза шоколада и как его выбрать
Настоящий суперфуд: в чем польза шоколада и как его выбрать

Шоколад — один из самых популярных и любимых во всем мире десертов, у него десятки, а то и сотни сортов, множество вариантов начинок. Вопреки стереотипам, качественный шоколад полезен.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ