1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда
  4. Свиные отбивные в яйце
gastronom
28 октября 2024 г.

Свиные отбивные в яйце

gastronom
28 октября 2024 г.
1Комментировать
Бюджетные ужины
Бюджетные ужины
К рецепту

Свиные отбивные в яйце – очень вкусная штука. Аккуратно отбитые куски свиного мяса, даже просто поджаренные на сковороде, можно подать с любым гарниром или просто с соусом, например, барбекю или сальсой. Главное в этом рецепте, впрочем, как и в любом другом – не пересушить мясо. В яичном кляре отбивные смотрятся гораздо более аппетитно, и вкус этот кляр очень обогащает. Для красоты и дополнительной пользы для здоровья добавим куркуму – природный желтый краситель и эффективное противовоспалительное средство.

Сложность: легко
Калории: 813.45 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 27.24 г/63.83 г/31.75
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоКотлетыОсновное блюдоОтбивнаяСалатСалаты на скорую рукуК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г мякоти свиной шейки или карбонада одним куском
2 крупных яйца С0
50 мл растительного или топленого масла
100 г муки
2 ст. л. манки (30 г)
1 ст. л. кукурузного крахмала (10 г)
0,5 ч. л. куркумы (3 г)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень острым ножом разрежьте кусок свинины поперек волокон на 4 равных куска. Слегка отбейте их между 2 листами пергамента при помощи скалки, пестика или просто кулаком. Посолите мясо с обеих сторон, поперчите и дайте полежать под пергаментом 10–15 мин.

Шаг 2

Взбейте яйца с парой щепоток соли до однородности. Отдельно смешайте манку с крахмалом и куркумой, соедините с яйцами и дайте постоять 10–15 мин.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень пергаментом, на котором лежало мясо и поставьте в центр духовки. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.

Шаг 4

Насыпьте муку в глубокую тарелку. Окунайте кусок свинины сначала в муку и обваливайте со всех сторон. Стряхивайте лишнее. Затем окунайте в яйцо так чтобы яичная смесь также покрыла отбивную со всех сторон.

Шаг 5

Жарьте мясо в сковороде на среднем огне по одному куску за раз, по 2–2,5 мин. с каждой стороны. Обжаренные куски кладите на противень в духовку. Когда все мясо будет готово, дайте ему постоять в духовке еще 4-5 мин., после чего подавайте с соусом.

КСТАТИ
Идеальной парой к свиным отбивным в яйце станет салат из молодой капусты с укропом и чесночным соусом. Капусту можно не стремиться шинковать тонко – она и так нежнейшая и приятно похрустывает. Просто добавьте свежего укропа и заправьте салат соусом из майонеза и чеснока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы также можете приготовить свиные отбивные в яйце и с другими специями, которые любите. Например, хорошо подойдут майоран, розмарин, тимьян и кориандр.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина на сковороде
Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

61 рецептов
Что приготовить на ужин недорого
Что приготовить на ужин недорого

Множество вкуснейших блюд можно приготовить на ужин недорого. Правда, чаще всего на это придётся потратить некоторое время. Недорогие отрубы мяса, из которых получаются прекрасные рагу любой ...

39 рецептов
Что приготовить на ужин из мяса
Что приготовить на ужин из мяса

Если спросить у диетологов, «что приготовить на ужин из мяса», они ответят примерно так: что угодно, но не чаще трёх раз в неделю. Соглашаться ли с ними – личное дело каждого, и для каждого найдётся мясное блюдо по вкусу.Нужно помнить, что большинство блюд из недорогих отрубов любого мяса – говядины, свинины или баранины – требует довольно длительного приготовления. Поэтому такие блюда, как мясное рагу или жаркое, лучше готовить сегодня «на

116 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Владимир (гость)

21 июня 2022 г.

Очень понравился этот рецепт! Обязательно попробую приготовить так, по этому рецепту.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ