Идеальная свиная отбивная из карбонада
![Идеальная свиная отбивная из карбонада](https://images.gastronom.ru/a4Te4fFpXZUryn9E3T6bow72sVpWmArNYCFHyY4dQ0A/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMDhkZTAzLTc1MjEtNGJlMi04YmFiLTk0NDI4YmU2MjVmMS5qcGc.webp)
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/4EhpXeYYi__4sdpdBi9Bdq8mb7pHUpoDm0YZUaxODcs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZDBlYjlmLTJkYzUtNDE3Yi1iZGFkLTBjYTMyOWI2MTNhYi5qcGc.webp)
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Y52K5-s1B8GHqZkXy9NrLx2hpDg_bsd3xLJI-B88-T8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyM2Y2YzE2LTZhMDYtNGQzMi1hNjVkLTVlMTE4ODYyNTQ0Yi5qcGc.webp)
Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/XLEI74AbS6taFzk0wyO-aZZHgQ959vu2HLjU97EyVOk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0ZjFhODFiLThkNjItNDFhMi04ZjQ3LTU2YWUyY2ZlZjUzZS5qcGc.webp)
Смажьте мясо маслом со всех сторон.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/NMsedsTvET_G_DSkBIe1AN6dQkYoPw-wHlzL_eDCG_I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2ZmQ5ZDQ2LWQwOGUtNDI1ZC1hM2I0LTRjMGJhODk3YWE4NS5qcGc.webp)
При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/72T8dPtLOyr5bhfM2Yzw0ukzopaYhTKP8XlJgKsmgFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVlNGMxY2Q0LTRjZTYtNDk1MC04YzJkLTdhMmVkYzM5ODIxYS5qcGc.webp)
Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/ZoyTTANxUaPTgAC_5JP1QcJQ-MSd03H6Ms80Ap4CCK8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMmM2ZDViLTdiOGMtNDBhYy05NzVkLWUxY2Y3YzgzNGVjNy5qcGc.webp)
Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Nzm8_6ztyQ0Yc-H4yOYEikSCGiVcGNs7SqvuTdsRwz0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4OTYzMjgxLWEyNjgtNDllNS1hM2RjLTVjNGQxNTAxYjBlNS5qcGc.webp)
Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.
Помните, что свиные отбивные разной толщины доходят до готовности разное время.
РЕЦЕПТ
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в ...
РЕЦЕПТ
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате ...
Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса
Пока нет комментариев