Идеальная свиная отбивная из карбонада
Это рецепт свиной отбивной, в котором важна технология, а не пропорции. Вкус у таких отбивных будет очень простым – вкусом хорошо поджаренной свинины. Если вам захочется добавить специи (паприку, зиру, кориандр, карри или другую любимую смесь) натрите ими свинину перед обжариванием.
Шаг 1
Обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем и щедро посыпьте солью и перцем. Дайте полежать под пленкой 1 ч.
Шаг 2
Надсеките жир, проходящий по краю кусков, крест-накрест, не трогая само мясо.
Шаг 3
Смажьте мясо маслом со всех сторон.
Шаг 4
При желании можете легко отбить мясо ребром ладони, скалкой или плоским молотком – уложите поверх мяса кусок бумаги для выпечки и отбивайте через него.
Шаг 5
Разогрейте сковороду (лучше чугунную) на среднем огне. Не раскаляйте сковороду, просто хорошо прогрейте! Держа две отбивные вместе щипцами или двумя лопаточками, «поставьте» их на сковороду жиром вниз и прижмите. Обжаривайте так до легкой румяной корочки на жире, примерно 2 мин.
Шаг 6
Уложите отбивные на сковороду обычным образом и жарьте с одной стороны, вообще никак не двигая их, до золотисто-коричневой корочки, 4 мин.
Шаг 7
Переверните и поджарьте с другой стороны до румяной корочки и желаемой степени готовности, 4–6 мин. Самый простой способ проверить готовность свиной отбивной – использовать термометр для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 65–66 °С, переложите отбивные на тарелку и накройте листом фольги, не укутывая – просто положите лист сверху. Оставьте мясо «отдохнуть» на 7–10 мин.
Помните, что свиные отбивные разной толщины доходят до готовности разное время.
РЕЦЕПТ
Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста даст легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в ...
РЕЦЕПТ
«Чаще всего отбивные котлеты по-милански готовят не просто в панировке, а обмакнув предварительно в муку, потом в яйцо и только потом в сухари. Я очень не люблю толстый слой получающегося в результате ...
Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса
Пока нет комментариев