Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

Свиная отбивная с пряностями и зеленые лепешки с сыром – получается сытный ужин

0Комментировать

Давайте решать, что мы сегодня готовим на ужин. Дано: несколько кусочков свиной мякоти, йогурт, томатная паста. Умножаем на пряности и прибавлем температуру в духовке. Что получается? Правильно! Божественная свиная отбивная в индийском стиле. Мягкая внутри и с румяной корочкой снаружи. Не забудьте закусить зелеными лепешками с сыром. Ох и сытно получается!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Сырные зеленые лепешки

Такой способ сворачивания и раскатывания теста, которое было смазано маслом, дает удивительный результат – лепешки получаются, как бы слоеными и в меру рассыпчатыми. Количество сыра можете увеличить, вмешав примерно 40 г непосредственно в тесто, тогда выйдет еще вкуснее.

Сырные зеленые лепешки
Сырные зеленые лепешки

Для приготовления сырных лепешек на 4 порции нужно:

  • 300 г муки + еще немного для раскатывания
  • 100 г пармезана
  • 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 100 г шпината или другой зелени
  • 100 мл минеральной негазированной воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (4 г)
  • 1 ч. л. сахара (5 г)
  • 0,5 ч. л. соли (3 г)
  1. Немного подогрейте минеральную воду и влейте в блендер. Добавьте сахар, соль и шпинат, измельчите до однородности.
  2. Насыпьте муку в миску, смешайте с разрыхлителем. Влейте шпинатную воду и растительное масло, перемешайте вилкой. Затем выложите на рабочую поверхность и вымесите однородное, немного липкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте на 15–20 мин.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Растопите и остудите сливочное масло.
  4. Разделите тесто на 4 равные части, каждую округлите и подкатайте в шар. Присыпьте скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатайте один из шаров теста в тонкий (примерно 2 мм) длинный прямоугольный пласт.
  5. Кистью смажьте тесто ¼ сливочного масла и присыпьте по всей поверхности ¼ тертого сыра. Сверните тесто по длинной стороне в рулетик.
  6. Сверните рулетик в спираль, закрепите конец. Снова присыпьте тесто, скалку и рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте спираль в лепешку диаметром 17–18 см. Также сделайте еще 3 лепешки.
  7. Обжарьте лепешки на среднем огне на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон. Слегка смажьте готовые лепешки маслом. Подавайте горячими или теплыми.

Свиная отбивная в индийском стиле

Маринад на основе йогурта – великолепное средство придать мясу нежность и сливочный вкус. Томатная паста добавит легкую кислинку и красивый цвет. Пряности – интенсивный аромат. Высокая температура в духовке – румяную корочку. В результате отбивные получатся мягкими внутри и зажаристыми снаружи, просто заглядение!

Свиная отбивная в индийском стиле
Свиная отбивная в индийском стиле

Для приготовления свиной отбивной на 4 порции нужно:

  • 4 куска свиной мякоти (карбонад, окорок, шея) по 180–200 г каждый
  • 3 см свежего корня имбиря (40 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • сок половины лимона (30 мл)
  • 125 г густого натурального йогурта
  • 1 ч. л. томатной пасты (8 г)
  • топленое масло
  • по 0,5 ч. л. молотых красного острого перца и кориандра (по 2 г)
  • по 1 ч. л. молотых куркумы и зиры (по 4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь и чеснок с лимонным соком, всеми пряностями, солью. Добавьте томатную пасту и йогурт.
  2. Мясо обсушите бумажными полотенцами и аккуратно отбейте. Обмажьте маринадом со всех сторон. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин. или положите в холодильник до 24 ч.
  3. Разогрейте духовку до 240 °С, при возможности включив гриль. Застелите форму для запекания пергаментом. Отряхните мясо от маринада и выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Полейте чуть подогретым топленым маслом и поставьте в духовку на самую верхнюю полку на 8 мин.
  4. Затем переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 4–8 мин., в зависимости от толщины куска. Подавайте немедленно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Холодная рыба с помидорами и оливками
Холодная рыба с помидорами и оливками

Такая закуска лучше всего, если успела постоять пару часов (и до 24 часов) в холодильнике. Но и просто остыв, она очень даже ничего! Подавайте такую рыбу с вкусным багетом или чиабаттой.

25 мин

gastronom

Салат с куриной печенкой
Салат с куриной печенкой

Куриная печенка – продукт, к которому редко относятся нейтрально. Она либо нравится, либо совсем нет. И вот последний случай очень часто связан с тем, как человеку эту печенку раньше готовили. Дело в том, что печень любого животного – продукт капризный. Если ее сильно недожарить, она сохраняет характерный запах и текстуру сырого мяса, которые многим не нравятся. Но еще хуже, если ее пережарить. Тогда она становится сухой и крупитчатой, а вкус как будто теряется. Зато если поджарить куриную, утиную или индюшиную печенку правильно ­­­­­­­­– то есть снять с огня, пока она еще чуть пружинит при нажатии пальцем, а на разрезе в центре отчетливо розовая, – то за несколько минут на тарелке она «доготовит» сама себя и будет идеально нежной. В салате в сочетании с хрустящими огурчиками, сладким луком и кисло-сладкой горчичной заправкой получится просто великолепно.

30 мин

gastronom

Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе
Бюджетный ужин на пятницу, зеленая лапша и рыба в сливочном соусе

Добавим красок для ужина в последний рабочий день. Приготовим домашнюю лапшу необычного зеленого цвета, получится очень эффектно. Зелень будет присутствовать и в горячем, но уже более деликатно, лишь для того, чтобы придать блюду с рыбой свежесть и легкую пикантность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях