Банановый бисквит

Мария Федина
31 марта 2025 г.
0Комментировать
Банановый бисквит
Банановый бисквит (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Банановый бисквит — это нежная и ароматная выпечка с насыщенным вкусом. Такой бисквит популярен во многих странах, особенно в Соединенных штатах Америки. Он хорош сам по себе, но также отлично сочетается с различными кремами, глазурью и фруктами, поэтому его часто используют как основу для тортов, пирожных и других десертов. Готовится банановый бисквит в духовке очень просто — получается даже у новичков, а экспериментировать с ним можно до бесконечности. Несколько интересных идей мы предложили в полезных советах под пошаговым рецептом.

Сложность: легко
Калории: 431.51 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 7.67 г/17.27 г/61.21
БлендерДуховкаВыпеканиеЧаепитиеБисквитИзделие из теста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Банан 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 150 г
Масло растительное рафинированное 80 мл
Молоко 100 мл
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите спелые бананы и разомните их до пюреобразного состояния с помощью вилки или блендера. Духовку разогрейте до 170°C. Форму для выпечки диаметром 20–22 см застелите пергаментом.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 2

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло, а затем — молоко.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 3

Чтобы банановый бисквит получился особенно воздушным, просейте муку с разрыхлителем и солью в отдельную емкость. При просеивании мука насыщается кислородом, благодаря чему тесто поднимается лучше.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 4

В яичную смесь добавьте банановое пюре, аккуратно вмешайте его лопаткой. Затем постепенно всыпьте мучную смесь, перемешивая до однородности.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 5

Бисквитное тесто перелейте в подготовленную форму и поставьте в духовку на 40–50 минут. Бисквит должен зарумяниться. Готовность проверьте обычным способом: проткните его деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить сухой.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 6

Готовый банановый бисквит достаньте из формы и оставьте на решетке до полного остывания. Такой бисквит вкусен как в свежем виде, так и на следующий день.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)

Шаг 7

Остывший бисквит нарежьте на порции и подавайте к свежезаваренному чаю или кофе. При желании можете сделать простой десерт, например, трайфл: наломайте бисквит на маленькие кусочки и выложите в бокалы слоями, чередуя с творожным сыром / взбитыми сливками и вареньем.

Банановый бисквит
Банановый бисквит (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для бананового бисквита можно добавить измельченные орехи, например, грецкие или пекан. Если бананы не очень сладкие, количество сахара можно увеличить до 170 г. 
КСТАТИ
Банановый бисквит для торта отлично сочетается с кремом на основе сливочного сыра. Также подойдут сметанный крем или ванильный заварной. Пошаговые рецепты есть на нашем сайте — воспользуйтесь поиском, чтобы найти нужный.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит: рецепты с фото
Бисквит: рецепты с фото

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или отдельно взбитых в крепкую пену белков. Правильный бисквит должен быть пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме того, для пригогтовления пышного бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита. В некоторых рецептах бисквита может использоваться химический разрыхлитель – пекарский порошок.

80 рецептов
Классический бисквит

РЕЦЕПТ

Классический бисквит

Классический бисквит, приготовленный по нашему пошаговому рецепту, гораздо лучше покупного. Он обладает очень нежным вкусом и легкой воздушной текстурой. Пышный и мягкий бисквит отлично подходит для приготовления торта, но также вполне может быть и самостоятельным десертом. Просто нарежьте корж тонкими ломтиками и подавайте со сладкими соусами или с мороженым. Можно использовать бисквит как основу для множества составных десертов, например, нарезать его кубиками и нанизать на шпажки, чередуя с клубникой или крупным виноградом. Или, нарезав полосками и слегка подсушив в духовке, приготовить тирамису, где ароматный домашний бисквит заменит магазинное печенье.

1 ч

gastronom

Йогуртовый  бисквит
Йогуртовый бисквит

Нежный йогуртовый бисквит, нарезанный на кусочки, — идеальное сопровождение утреннего кофе! В нем нет сливочного масла, а значит — и лишних калорий. Пышность достигается за счет добавления йогурта, который поистине творит с тестом чудеса. Испечь домашний йогуртовый бисквит сможет даже начинающий кулинар, по нашему рецепту он получается всегда. Из бисквита можно сделать прекрасный праздничный торт, если покрыть его кремом и украсить свежими ягодами. Но и как самостоятельный десерт без всяких начинок, этот йогуртовый бисквит очень вкусен. Он просто тает во рту и мгновенно исчезает с тарелок! Ароматизаторы выбирайте по своему вкусу, мы взяли цедру лимона, но можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу — получится «зимний» вариант.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Выпечка с бананами: рецепты
Выпечка с бананами: рецепты

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами.

102 рецептов
Банановый хлеб
Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или кофе. Этот банановый хлеб имеет хрустящую золотистую корочку, под которой скрывается темный, влажный мякиш. Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Кстати, именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает совершенно божественный аромат, который соберет ваших домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

1 ч 30 мин

Мой Магнит

Как приготовить бисквит
Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть граждан предпочитает использовать для этого сугубо промышленные технологии, добавляя в тесто всяческие разрыхлители. Конечно, с таким бисквитом все просто — сыпанул чего надо, и текстура вышла, как у поролона. Но ведь помимо текстуры, у бисквита имеется вкус, и что-то я давно не слышал, чтобы его всерьез кто-то обсуждал.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ