Нежный йогуртовый бисквит, нарезанный на кусочки, — идеальное сопровождение утреннего кофе! В нем нет сливочного масла, а значит — и лишних калорий. Пышность достигается за счет добавления йогурта, который поистине творит с тестом чудеса. Испечь домашний йогуртовый бисквит сможет даже начинающий кулинар, по нашему рецепту он получается всегда. Из бисквита можно сделать прекрасный праздничный торт, если покрыть его кремом и украсить свежими ягодами. Но и как самостоятельный десерт без всяких начинок, этот йогуртовый бисквит очень вкусен. Он просто тает во рту и мгновенно исчезает с тарелок! Ароматизаторы выбирайте по своему вкусу, мы взяли цедру лимона, но можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу — получится «зимний» вариант.
Шаг 1
Чтобы приготовить нежный йогуртовый бисквит в домашних условиях, подготовьте все продукты по списку: яйца, сахар, муку, разрыхлитель, йогурт натуральный, масло растительное, сок и цедру лимона, щепотку соли.
Шаг 2
Отделите желтки от белков. Выложите белки в чашу миксера и взбейте до пышности. Затем порциями добавляйте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Проверьте готовность белков, перевернув чашу: белки не должны течь, а оставаться плотной массой.
Шаг 3
Во взбитые белки добавляйте желтки по одному и перемешивайте миксером на малой скорости. Добавьте йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте массу лопаткой. В конце добавьте по очереди растительное масло, сок и цедру лимон. Тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 4
Круглую разъемную форму диаметром 18‒20 см застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто, повращайте форму на столе так, чтобы тесто ровнее распределилось, и лишний воздух вышел.
Шаг 5
Поставьте форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 150°С, и выпекайте йогуртовый бисквит в течение 1 часа. Затем выключите нагрев и дайте бисквиту постоять в духовке еще 10-15 минут. Выньте бисквит из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.
Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.
РЕЦЕПТ
Что такое бисквит дакуаз? Это король среди бисквитов, приготовленный на основе большого количества белков и молотых орехов (миндаля и фундука). По вкусу и текстуре он похож на пирожное макарон и ...
Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
РЕЦЕПТ
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...
Пока нет комментариев