1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из йогурта
  4. Йогуртовый бисквит
VanaFood
19 декабря 2024 г.

Йогуртовый бисквит

VanaFood
19 декабря 2024 г.
0Комментировать
Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
Йогуртовый бисквит
Йогуртовый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный йогуртовый бисквит, нарезанный на кусочки, — идеальное сопровождение утреннего кофе! В нем нет сливочного масла, а значит — и лишних калорий. Пышность достигается за счет добавления йогурта, который поистине творит с тестом чудеса. Испечь домашний йогуртовый бисквит сможет даже начинающий кулинар, по нашему рецепту он получается всегда. Из бисквита можно сделать прекрасный праздничный торт, если покрыть его кремом и украсить свежими ягодами. Но и как самостоятельный десерт без всяких начинок, этот йогуртовый бисквит очень вкусен. Он просто тает во рту и мгновенно исчезает с тарелок! Ароматизаторы выбирайте по своему вкусу, мы взяли цедру лимона, но можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу — получится «зимний» вариант.

Сложность: средне
Калории: 200.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.12 г/8.44 г/25.78
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДесертК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 90 г
Мука пшеничная 80 г
Разрыхлитель теста 5 г
Масло растительное рафинированное 30 мл
Йогурт натуральный 6% 60 мл
Лимонный сок 10 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить нежный йогуртовый бисквит в домашних условиях, подготовьте все продукты по списку: яйца, сахар, муку, разрыхлитель, йогурт натуральный, масло растительное, сок и цедру лимона, щепотку соли.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Выложите белки в чашу миксера и взбейте до пышности. Затем порциями добавляйте сахар и взбивайте до образования устойчивых пиков. Проверьте готовность белков, перевернув чашу: белки не должны течь, а оставаться плотной массой.

Шаг 3

Во взбитые белки добавляйте желтки по одному и перемешивайте миксером на малой скорости. Добавьте йогурт, просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте массу лопаткой. В конце добавьте по очереди растительное масло, сок и цедру лимон. Тщательно все перемешайте до однородности.

Шаг 4

Круглую разъемную форму диаметром 18‒20 см застелите пергаментной бумагой. Выложите в форму тесто, повращайте форму на столе так, чтобы тесто ровнее распределилось, и лишний воздух вышел.

Шаг 5

Поставьте форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 150°С, и выпекайте йогуртовый бисквит в течение 1 часа. Затем выключите нагрев и дайте бисквиту постоять в духовке еще 10-15 минут. Выньте бисквит из духовки, дайте ему остыть и переложите на блюдо. Украсьте по желанию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тесто для йогуртового бисквита лучше добавлять простое рафинированное растительное масло — подсолнечное или кукурузное. На таком масле бисквит всегда получится пышным и без привкуса. Выпечка с оливковым маслом имеет свои тонкости, поэтому лучше не рисковать.  
КСТАТИ
Чтобы сократить время приготовления йогуртового бисквита в домашних условиях, можно не отделять белки от желтков, а взбить целые яйца с сахаром или сахарной пудрой в пышную пену. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Бисквит для рулета
Бисквит для рулета

Этот бисквит, одновременно воздушный и пластичный, идеально сворачивается в рулет. А выпеченный в форме, этот бисквит станет основой бисквитного торта.

45 мин
Бисквит дакуаз

РЕЦЕПТ

Бисквит дакуаз

Что такое бисквит дакуаз? Это король среди бисквитов, приготовленный на основе большого количества белков и молотых орехов (миндаля и фундука). По вкусу и текстуре он похож на пирожное макарон и ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

45 мин
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ