Шаг 1
Прежде всего делаю бисквит: 4 белка взбиваю со стаканом сахара, осторожно ввожу желтки, половину чайной ложки соды, стакан муки, перемешиваю. Тесто выпекаю в духовке до готовности. Даю остыть, затем деревянной шпажкой делаю большое количество наколов. Сметану взбиваю с сахарной пудрой (3-4 столовые ложки) и заливаю бисквитный корж, сверху раскладываю нарезанные наискосок ломтики бананов, поливаю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури 2 столовые ложки какао смешиваю с сахаром и развожу молоком. Ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Выключаю огонь и добавляю нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Банановый торт лучше сделать накануне праздника или прихода гостей и на ночь поставить в холодильник,тогда он пропитается сметаной и шоколадом!
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...
Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие впечатления ждут того, кто попробует такой десерт! Заметим, что обычное удовольствие от употребления ...
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...
Пока нет комментариев