- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится).
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
РЕЦЕПТ
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.
Пока нет комментариев