1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.
0Комментировать
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 441.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 44.54 г/27.38 г/10.59
ЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Сметана 18% 150 г
Сыр Твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится). 

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из свинины. Для этой цели подойдет карбонад (его очень удобно нарезать на порции), а также крупная вырезка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте спелые крупные помидоры, например, розовые, обладающие, к тому же, приятным сладковатым вкусом, который в нашем случае придется очень кстати.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд в духовке

ГРУППА

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2663 рецептов
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

РЕЦЕПТ

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

1 ч 30 мин

gastronom

Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ