- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/-UoWo3x5VZdHcKrly5T-tVliKe85-N2pR7pOFHg5EpM/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzMTcwZDRkLWI3MWYtNGRhNi05ODUxLTY5YzRhMWZhYzU5Ny5qcGc.webp)
Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.
Шаг 1
Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится).
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/GTQWN3GAIZOL2Ten865Z9-DIyODycR8R5ELnW4zRjs8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MyMGJlYmYzLTY4NDMtNGM5NC1hZTdlLWQwZWY2NWNiMmYzZi5qcGc.webp)
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/B3beDxx-M9w71MLY7g9MGzmUXpEOH3H8RtfLKlVxU8c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I4MjE3MGVjLTRjYTYtNDhlNy1hYTkzLWM1YTVhNTEyMzBlOS5qcGc.webp)
Шаг 3
Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/K1OUncuCj42QdzCD1xrN8bm0p4E-765n-Iaqo4Ayg9Y/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZjYwZGIxLTY5ZmMtNDY3ZS1hYmM3LTc3MDUyZmIzMjA4MC5qcGc.webp)
Шаг 4
Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/a_1Z1gArisMsiB2gwvfdkiI0leMm4rQq6tDRxo9zsUs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzYWFkNTY1LTgwODAtNDA1NC05NGJkLTk4Mzk5YjE5N2U5YS5qcGc.webp)
Шаг 5
Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.
![Отбивные в духовке с помидорами и сыром](https://images.gastronom.ru/pM0qWKSi7z8R6vqgY7BhBc5H-kTox6jwsNGF6BssMcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI2MDdlZTE2LTJlNGQtNGI4Yi1iZTI5LWE1ZjlmYmRkYTcwYS5qcGc.webp)
![Рецепты блюд в духовке](https://images.gastronom.ru/vY04a4ZOsBrHyIWDJGVztPLraeGgzP2VxxqQED3mWtA/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzMzM1MmJiLTY2MmItNDE2Mi1iZDI0LTI1MTJjZTU3OWRlOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
![Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля](https://images.gastronom.ru/u9dXkH3qoeCKIUDP28hyCRoU3DUoOL8433Z5ZzMP_fw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YzE4MGJlLTUzZjQtNDg5NC1hMzJlLTk1NTQ4NmE2YWFiNi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.
![Отбивные из индейки](https://images.gastronom.ru/tIN070nKQWuFnxgeU6OjqOBEFgRpyjJKia4M7wyLgS8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUzOWY3YTI0LTE2ZWQtNDJkYy1iOGU4LTlmYzNlNjJjOThlOS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.
Пока нет комментариев