1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Татьяна Сотникова
09 ноября 2024 г.
0Комментировать
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Отбивные в духовке с помидорами и сыром можно приготовить в выходной на обед или на ужин, чтобы подчеркнуть особенный, почти праздничный настрой дня. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и красивым. При этом продукты потребуются самые бюджетные: куриное филе, помидоры, лук, сыр и сметана. Затраты — минимальные, результат — весьма впечатляющий! Обратите внимание: мы предлагаем отбивные сначала слегка обжарить, а потом уже отправлять в духовку. Можно, конечно, запекать сразу, но в первом случае блюдо получится вкуснее.

Сложность: средне
Калории: 441.40 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 44.54 г/27.38 г/10.59
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 100 г
Томат (помидор) 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Сметана 18% 150 г
Сыр Твердый 100 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте куриное филе. Разделите его на большое и малое. Малое уберите в холодильник или морозильную камеру для других блюд (в нашем случае оно не понадобится). 

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Куриное филе отбейте через пленку, затем посолите и поперчите с обеих сторон. Посыпьте травами. Натрите чесноком и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Поочередно обжарьте куриное филе с двух сторон до подрумянивания на сковороде с растительным маслом. После чего положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Репчатый лук нарежьте полукольцами или кольцами (если он мелкий). Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на средней терке, затем перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Распределите по куриному филе лук, помидоры и сырную массу. Запекайте отбивные 20 минут при температуре 180 °C до красивой золотисто-коричневой корочки сверху. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Отбивные в духовке с помидорами и сыром (gastronom.ru)
КСТАТИ
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из свинины. Для этой цели подойдет карбонад (его очень удобно нарезать на порции), а также крупная вырезка.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блюдо получилось особенно сочным, выбирайте спелые крупные помидоры, например, розовые, обладающие, к тому же, приятным сладковатым вкусом, который в нашем случае придется очень кстати.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд в духовке

ГРУППА

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

2684 рецептов
Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

РЕЦЕПТ

Отбивные из говядины в духовке под черепицей из картофеля

Отбивные из говядины под «черепицей» из картошки – нарядное, сытное и праздничное блюдо. Большие ломти мяса, величиной почти с ладонь и толщиной 1–1,5 см, слегка отбитые молотком, а поверх – тонкие пластинки картофеля и карамелизованный лук, ни один из едоков не останется равнодушным.

1 ч 30 мин

gastronom

Отбивные из индейки

РЕЦЕПТ

Отбивные из индейки

Вы когда-нибудь готовили отбивные из индейки? Если нет, то мы научим, как это делать правильно. Дело в том, что иногда филе индейки незаслуженно считают слишком сухим, потому менее вкусным, чем, например, куриное. Решить такую проблему не так уж и сложно, если учесть некоторые тонкости. Во-первых, излишней сухости можно избежать, замариновав филе индейки или оставив на несколько часов в соленаде. Во-вторых, следует позаботиться о панировке, которая сохранит все соки внутри отбивной. Ну и, наконец, хорошо бы не перестараться в процессе тепловой обработки: жарим с двух сторон до румяной корочки, доводим «до ума» под крышкой в течение пяти минут — и все! Вот увидите: получится просто идеально.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ