Запеченная курица в духовке, фаршированная айвой
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром.
Шаг 1
Айву (3 шт.) нужно порезать дольками и дольки пополам. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности.
Шаг 2
Для подачи: оставшиеся 2 шт. айвы нужно порезать дольками и обжарить до готовности.
Шаг 3
Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.
Шаг 4
Смешиваем куркуму, соль черный молотый перец и хорошо натираем тушку курицы внутри и снаружи.
Шаг 5
Начиняю курицу айвой и нужно зубочистками скрепить разрез.
Шаг 6
Поместить курицу в пакет для запекания, предварительно выпустив из него воздух. Завязать пакет с 2-х сторон.
Шаг 7
Отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 40 минут. По истечению этого времени, разрезать пакет и смазать курицу сметаной. Снова отправить в духовку на 20 минут, чтобы она зарумянилась.
Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...
Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...
Пока нет комментариев