1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осенние супы
  4. Суп с фасолью и индейкой
gastronom
03 января 2022 г.

Суп с фасолью и индейкой

gastronom
03 января 2022 г.
1Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Быстрый и питательный суп с фасолью и индейкой – спасение для занятых хозяек. К тому же это удачная идея для использования индейки или курицы, приготовленной накануне. Вы можете использовать любое готовое мясо – запеченное, вареное, обжаренное. Консервированная фасоль не потребует долгого приготовления (вы можете заменить белую фасоль красной, а также другими бобовыми – например, нутом или чечевицей). Бульон тоже можно сварить заранее. Кстати, если накануне вы запекали курицу, то сохраните для этого супа не только мясо, но и остов – из него получится отличный бульон. Профессиональные повара часто специально подпекают кости и овощи для бульонов, чтобы придать им максимум вкуса и аромата.

Сложность: легко
Калории: 205.34 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 15.87 г/9.74 г/12.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1,5 л куриного бульона
2 банки консервированной белой фасоли
400 г готовой индейки
2 стебля сельдерея
2 морковки
1 луковица
1 острый перец
2 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
сок 1/2 лимона
3–4 веточки укропа
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, чеснок и морковь очистите, лук и чеснок мелко нарежьте, морковь и сельдерей нарежьте кубиками. У острого перца удалите семена, перец измельчите. С фасоли слейте жидкость.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь, сельдерей, острый перец, пока овощи не станут мягкими, около 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 мин.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения бульон, добавьте фасоль, индейку, лавровый лист, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите 2–3 мин., затем выложите обжаренные овощи. Готовьте на медленном огне 10 мин., периодически помешивая.

Шаг 4

Укроп мелко нарежьте, из лимона выжмите сок, добавьте к супу и снимите с огня.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осенние супы
343 рецептов
Суп с копченой курицей и фасолью
Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью – простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты – их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Konstanta
Konstanta26 ноября 2022 г.

Быстрый и вкусный суп!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ