Густой суп с фасолью и чоризо

gastronom
01 января 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 499.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.18 г/25.49 г/35.79
ВаркаСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
250 мл овощного бульона или воды
800 г консервированной фасоли лима
400 г консервированной красной фасоли
300 г колбасы чоризо
500 мл измельченных консервированных помидоров
1 красный сладкий перец
1–3 красных перца чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. томатной пасты
5 веточек петрушки
2 веточки орегано
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Чоризо разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте, освободите от семян и перегородок и нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне чоризо, чили, лук и чеснок, 5–7 мин. Добавьте томатную пасту и жарьте 3 мин., затем влейте в кастрюлю бульон. Добавьте фасоль и измельченные помидоры и доведите суп до кипения. Положите орегано, приправьте солью и перцем и варите 20 мин. при слабом кипении.

Шаг 3

Положите в суп сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в суп. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.Если вы не смогли купить испанскую чоризо, можно добавить в суп копченые колбаски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Осенний суп в испанских традициях с ярким вкусом. Фасоль отлично насыщает, а колбаса чоризо добавляет супу пикантности и остроты. Вы можете сами регулировать остроту, добавив больше или меньше перца чили, но не исключайте его совсем, он необходим для правильного вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (239) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1118 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ