- Главная
- Рецепты
- Фасолевый суп
- Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком
Суп из фасоли с кукурузой и острым жареным луком
Шаг 1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте фасоль, залейте свежей водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, слейте воду, залейте 1 л хорошей питьевой холодной воды и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь варите, не полностью прикрыв крышкой, до мягкости фасоли, примерно 1 ч.
Шаг 2

Зерна кукурузы положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Откиньте на сито.
Шаг 3

Выложите кукурузу к фасоли, влейте холодное молоко и доведите до кипения. Варите все вместе на минимальном огне 20 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 4

Лук очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Разогрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте на среднем огне 10 мин. Снимите с огня, всыпьте красный острый перец по вкусу, приправьте солью.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, разложите лук и подавайте, при желании положив в суп по кусочку топленого масла.
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Постные овощные супы любят не только веганы и люди, соблюдающие пост. Ведь такие супы быстро готовятся, они вкусные и полезные. Зимой можно сварить густой и насыщенный постный овощной суп из ...
Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой. Салаты из зеленой фасоли ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп с копченой курицей и фасолью – простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты – их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.
Пока нет комментариев