- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- Салат из брокколи с перцем и творожным кремом
Салат из брокколи с перцем и творожным кремом
Брокколи обычно не воспринимается как «материал» для салатов – и совершенно напрасно! В сыром виде она многим нравится больше, чем в вареном.
Шаг 1
Для крема очень мелко порубите зелень. Раздавите, очистите чеснок, положите на зелень и порубите все вместе.
Шаг 2
Смешайте майонез с оливковым маслом, солью, перцем и зеленью с чесноком. Взбейте погружным блендером до однородности. Не переставая взбивать, добавьте тофу.
Шаг 3
Брокколи разделите на маленькие соцветия, удаляя весь стебель (используйте его для супа). Очистите красный сладкий перец и нарежьте квадратиками со стороной 1–1,5 см.
Шаг 4
Смешайте перец, брокколи, семечки и изюм. Полейте кремом, еще поперчите и подавайте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...
Приготовление супа-пюре из брокколи имеет несколько особенностей. Дело в том, что в таких супах брокколи – основной ингредиент, вкус и аромат которого выступают на первое место. В брокколи ...
Пока нет комментариев