1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе индейки
  4. Поджарка из индейки с овощами и яблоками
gastronom
22 июня 2007 г.

Поджарка из индейки с овощами и яблоками

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 299.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г филе индейки
100 мл сухого белого вина
2 кислых яблока
4 картофелины среднего размера
мука – 50 г
перец сладкий – 1 шт
2 веточки укропа
лук красный – 2 луковицы
4 ст. л. растительного масла, соль, перец
1 ч. л. сухого тимьяна
2 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Филе индейки без кожи и костей нарезать брусочками, обвалять в подсоленной муке. В сковороде разогреть половину растительного масла, положить индейку, обжаривать 2-3 мин., время от времени осторожно помешивая.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать треугольниками. Добавить подготовленные овощи в сковороду с индейкой и обжаривать еще 3 мин.

Шаг 3

В готовящуюся поджарку влить белое вино, всыпать сухой тимьян и тушить 2 мин. Снять с огня. Сохранять теплым до подачи на стол.

Шаг 4

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Картофель хорошо промыть, удалить все поврежденные участки поверхности, вырезать глазки, разрезать на дольки, не очищая от кожицы.

Шаг 5

Обвалять подготовленные яблоки и картофель в крахмале. Стряхнуть излишки крахмала.

Шаг 6

В другой сковороде разогреть оставшееся растительное масло, небольшими порциями обжаривать яблоки и картофель до образования золотистой корочки. Выложить на тарелку дольки овощей, сверху - поджарку из индейки. Подать, посыпав мелко нарубленным укропом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #3(29), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Гуляш из индейки
Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова19 августа 2015 г.

Катерина, про вино исправила. Про брусочки - средней толщины.

Катерина (гость)

19 августа 2015 г.

Бестолковый рецепт. Сколько вина не ясно,какой толщины брусочки тоже. Ничего не получилось, спасала ситуацию импровизацией.

Сладкая (гость)

28 ноября 2011 г.

Рецепт очень понравился) Почему-то у меня все-таки произошло смешение вкусов) Невероятное сочетание сладковатого, кисленького, приятного аромата и трав с картофелем и индейкой) Спасибо за рецепт!

Сырная
Сырная23 августа 2010 г.

Ничего особенного. Просто мясо, просто овощи. Не произошло чуда смешения и дополнения вкусов и ароматов.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ