
Чебуреки по-ивлевски — это нечто особенное. Несмотря на то, что сам шеф Константин Ивлев называет свой рецепт чебуреками «по-совдеповски», он существенно отличается от технологии, предусмотренной ГОСТом СССР. Например, согласно тогдашней рецептуре, соотношение теста и фарша было 6:5. Понятно, что мало кто его придерживался. Мяса было меньше, но зато с бульончиком было все в порядке. В рецепте Ивлева фарша еще меньше, причем солидную его часть занимает лук, растительное масло и вода. Именно эти ингредиенты обеспечивают ароматный бульон, но при этом и жирность начинки сильно повышается. Однако результат будет великолепен — чебуреки на тесте с водкой получаются пузырчатыми и хрустящими. Готовьтесь извести много масла на фритюр. У Ивлева чебуреки буквально купаются в нем. Вы же можете немного сократить его количество, подобрав правильный сотейник или кастрюлю — не очень широкую посудину, в которой масло образует толстый слой. Это не так трудно, поскольку чебуреки по-ивлевски довольно компактные, опять же по сравнению с «совдеповскими».
Шаг 1
Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Очистите лук, разрежьте на кусочки. Пропустите мясной фарш через мясорубку еще раз, но уже вперемешку с кусочками лука.

Шаг 2
Мелко нарубите зелень петрушки, добавьте в миску с фаршем. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Влейте в фарш растительное масло и хорошо вымешайте.

Шаг 3
Добавьте 100 мл воды и интенсивными круговыми движениями продолжите вымешивать массу, пока вся жидкость не «вобьется» в фарш и не распределится равномерно. Фарш должен получиться довольно жидким. Это залог сочности чебуреков.

Шаг 4
Просейте в большую миску муку. В теплую воду добавьте растительное масло. Водку налейте в рюмку и подогрейте в микроволновке — буквально 15 секунд, соедините с водой и маслом. Добавьте в жидкость соль и сахар, перемешайте до растворения.

Шаг 5
Влейте теплую жидкость в миску с мукой и вымешайте сначала массу лопаточкой, затем замесите тесто руками. Выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и месите, пока оно не станет однородным и эластичным.
Шаг 6
Начните лепить чебуреки. Отделите от теста комочек весом примерно 50 г и раскатайте его как можно тоньше. Положите в середину около 35 г фарша (предварительно снова хорошо перемешав его). Равномерно распределите по центру.

Шаг 7
Сложите лепешку теста пополам, слегка прижимая пальцами и формируя края. Чтобы обрезать их ровно, Константин Ивлев предлагает лайфхак — прокатить по краю теста тарелку. Вы можете сделать также или обрезать концы теста любым другим способом.

Шаг 8
Пока вы лепите чебуреки, разогрейте в сотейнике среднего размера растительное масло для фритюра. Готовность фритюра Шеф Ивлев определяет, бросив в него щепотку муки. Если муку сразу охватывают пузырьки — фритюр готов.

Шаг 9
Опускайте чебуреки во фритюр по две штуки, обжаривайте, равномерно поливая верхнюю сторону чебуреков бурлящим маслом. Так лучше будут образовываться пузырьки в тесте.

Шаг 10
Когда чебуреки приобретут равномерную золотистую корочку, вынимайте их и выкладывайте на решетку, предварительно подстелив под нее бумажные полотенца. Чебуреки по-ивлевски готовы.


Ни разу не встречала человека, который заявил бы открыто: «Я не люблю чебуреки». Настоящий, правильный, обжигающий, наполненный мясным соком, румяный чебурек вспоминают, причмокивая и закатывая глаза. Приготовить чебуреки дома не составляет большого труда, вовсе не нужно тратить на это много времени, да и правильно разогретое масло совсем не чадит.

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Чебуреки на пиве получаются особенно пузырчатыми и фактурными. Пиво, конечно же, добавляем в тесто, а не в начинку. Хотя найдутся желающие проверить, каково это — приправить фарш пенным. Мы рекомендуем от этого воздержаться. Фарш лучше сдобрить водичкой для сочности. Ведь в чебуреках очень важен бульончик, который так и норовит потечь по пальцам. Для того чтобы бульончик получился правильным, нужно взять мясо с жирком — смешать, например, постную говядину с жирной свининой. Второе условие — не жалеть лука, который нужно очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Ну и наконец, немного воды фаршу не помешает. В общем, действуйте по нашем рецепту, и все будет отлично.

Любимая пища всех отдыхающих на юге — сочные чебуреки из свинины с хрустящей жареной корочкой. От их запаха стразу поднимается настроение. А можно ли их приготовить дома? Оказалось, пожарить чебуреки с сочным свиным фаршем совсем несложно, нужно лишь знать некоторые тонкости приготовления теста и начинки. Рецептов теста для чебуреков существует много, его делают на воде, кефире и даже на сметане. Начинка тоже бывает разная: классические чебуреки готовят из говядины или смешанного мяса, народные — из любого мяса вплоть до куриного. Мы предлагаем вам рецепт самого простого теста и бюджетную начинку из свиного фарша с луком. Для теста основное — тщательное вымешивание, чтобы оно легко раскатывалось. А для начинки главное — сочность, которая достигается благодаря большому количеству лука и добавлению бульона или воды. Расскажем вам все по порядку. Итак, за дело!

Запах свежей выпечки — что лучше поднимет настроение в серый осенний день? А приготовление теста — это вообще чистая медитация. Разнообразие начинок тоже открывает небывалый простор для творчества. Так что предлагаем начинать печь. Тем более, что несладкие пироги, могут стать и изысканной закуской для аперитива, и заменить целый обед.

Ленивые чебуреки из лаваша – очередное доказательство тезиса «Лень – двигатель прогресса». Такое мог придумать только очень находчивый человек. Лаваш вообще обладает чудесным свойством превращаться в разные виды еды – от закусочных роллов до лазаньи и штруделя. И, как выясняется, даже в чебуреки. Рецепт очень простой и быстрый. Фарш можно брать любой, какой есть. Свино-говяжий – отлично. К лавашу требований больше: он должен быть свежим, не ломким и без дырочек. Не замахивайтесь сразу на большое количество ленивых чебуреков. Этот формат придуман для того, чтобы быстро утолить голод. Но если вы освоите технологию, то не исключено, что ленивые чебуреки станут вашим фирменным блюдом.
Пока нет комментариев