Как жарить замороженные чебуреки

Как жарить замороженные чебуреки

Татьяна Сотникова
30 октября 2024 г.
0Комментировать

Мало кто откажется от горячего чебурека с аппетитной золотистой корочкой и ароматным бульоном внутри! Вкусные чебуреки можно быстро приготовить дома даже из замороженных полуфабрикатов. Рассказываем, как пожарить идеальные чебуреки в домашних условиях.

Как жарить замороженные чебуреки
Как жарить замороженные чебуреки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чебуреки: что это за блюдо?

Эти по сути жареные пирожки были настоящим советским фастфудом. Купили — утолили голод — получили удовольствие. Адреса, например, московских хороших чебуречных, передавались из уст в уста, и людям было совсем не лень далеко ехать или идти, чтобы съесть драгоценный горячий «пирожок» с хрустящей, пузырчатой золотистой корочкой на тесте и ароматной, истекающей соками начинкой. Ну а там, где на мясе экономили, а с тестом обращаться не умели, посетителей всегда было мало, что сразу бросалось в глаза.

Интересно, что чебуреки, которые в наши дни считаются блюдом крымской кухни, по одной из версий были изобретены в стане монголо-татарских воинов. Они готовили простое тесто на воде и муке, в которое заворачивали измельченное мясо барашков и жарили в масле, налитом в огромный щит и нагретом над костром. Так это было или нет, но чебуреки отлично утоляли голод и придавали воинам силы для сражений или длительных походов.

Классические чебуреки готовят с рубленым мясом (бараниной, ягнятиной, говядиной), причем довольно жирным: постные варианты в данном случае не подходят. Однако сейчас в меню ресторанов можно обнаружить варианты с сыром, картошкой, птицей, грибами и даже с ягодами. Кто-то, конечно, заметит, что это уже вовсе не чебуреки, однако, как нам кажется, это говорит лишь о том, что блюдо вышло на новый виток развития, потому имеет все шансы не кануть в Лету.

Секрет вкусных чебуреков прост: тесто должно быть тонким, начинка — сочной, а масло в сковороде — кипящим. Кстати, современные повара в качестве жидкой основы теста нередко используют молоко: оно делает корочку более нежной и хрустящей. Что касается начинки, особую сочность ей придает не только жир, но и вода, которую замешивают в мясо — получается ароматный бульон. Если вы хотите научиться готовить отличные чебуреки дома, вот подробный рецепт.

Как приготовить чебуреки для заморозки в домашних условиях

Важный момент: обязательно найдите для фарша хорошее мясо, в идеале баранину. Какую именно выбрать? Свежую, молодую, с приличным количеством жира (от диетических соображений в данном случае лучше абстрагироваться).

Секрет вкусных чебуреков — в хорошем жирном фарше
Секрет вкусных чебуреков — в хорошем жирном фарше (gastronom.ru)

Время приготовления: 1 час

 Для приготовления 10 порций нужно:

  • мука — 550 г + еще немного для раскатывания теста
  • питьевая вода — 220 мл
  • водка — 50–100 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло для фритюра

Для фарша:

  • мякоть баранины — 500 г
  • крупная репчатая луковица — 1 шт.
  • питьевая вода — 50 мл
  • соль — 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  1. Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и влейте ледяную воду. Слегка перемешайте. Затем постепенно вливайте водку, чтобы получилось крутое тесто. Вымесите тесто, скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Приготовьте начинку для чебуреков. Баранину вымойте и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистите и измельчите в кухонном комбайне в режиме «Пульс» вместе с водой. Соедините с фаршем, поперчите.
  3. Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Сложите втрое и затем раскатайте. Снова сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто рулетом и разделите на 10 равных частей. Скатайте получившиеся кусочки в шарики.
  4. Каждый кусочек раскатайте в круг толщиной 2 мм, работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половинку, не доходя до края, 1 ст. л. начинки для чебуреков, разровняйте, накройте второй половинкой теста. Края соедините и прижмите. Прокатайте их скалкой и защипните вилкой. Так же приготовьте все оставшиеся заготовки для чебуреков. Уложите их на доску, подпыленную мукой, и оставьте на 10 минут.
  5. В глубокой сковороде нагрейте масло до 180 °C. Опустите чебурек в кипящее масло. Как только он всплывет на поверхность, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Затем снова переверните и готовьте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все чебуреки.

Полезный совет

Как определить, что фритюр для жарки чебуреков достиг заветных 180 °С, если у вас нет кулинарного термометра? Очень просто! Берем кусочек хлеба и опускаем в кипящее масло. Оно достигло необходимой температуры, если бурно кипит и дает легкий дымок.

Как заморозить заготовки для чебуреков в домашних условиях

В морозильной камере чебуреки хранят в пакетах или в контейнерах
В морозильной камере чебуреки хранят в пакетах или в контейнерах (Shutterstock/FOTODOM)

Если вы обожаете чебуреки, но не готовы каждый раз тратить время на их приготовление, увеличьте однажды количество ингредиентов вдвое или даже втрое, выполните все указания нашего рецепта и остановитесь на четвертом пункте. Уложите заготовки на пластиковые доски в один слой и отправьте в морозильную камеру. Через 6–8 часов чебуреки можно разложить по пакетам или контейнерам, плотно закрыть и снова убрать в морозильник. Тогда при случае вам останется только выложить изделия на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до готовности.

Можно замораживать и жареные чебуреки, но все-таки только что приготовленные, а не разогретые, они вкуснее.

Как выбрать хорошие замороженные чебуреки в магазине

Чтобы не ошибиться при выборе, обращайте внимание на следующие детали:

  1. Как ни банально, проверьте срок годности. В случае с мясом это имеет огромное значение! Кстати, если срок годности превышает 6 месяцев, это повод усомниться в том, что все ингредиенты, входящие в состав чебуреков, натуральные.
  2. Ознакомьтесь с составом. На первом месте должна стоять мука высшего сорта, затем мясо, лук, зелень и специи. И, конечно, никаких красителей, ароматизаторов, соевого белка и прочих добавок подобного рода.
  3. Проверьте целостность упаковки, внешней и внутренней. Если они нарушены (порваны, сильно примяты), внутрь может проникать воздух, что не лучшим образом скажется на качестве полуфабрикатов.
  4. В идеале на упаковке должно быть «окошко», через которое можно оценить внешний вид замороженных чебуреков.
  5. Если вы покупаете замороженные сырые чебуреки, убедитесь, что цвет теста белый, а не желтый или серый. Чебуреки должны быть ровными, целыми, без сколов и трещин. Решили приобрести замороженные жареные? Они должны быть золотистыми с характерной пузырчатой поверхностью.

Нужно ли размораживать чебуреки перед приготовлением

Нет и еще раз нет! В противном случае в процессе приготовления чебуреки просто развалятся. Некоторые советуют размораживать чебуреки «слегка», но в этом точно так же нет никакого смысла. Если же вы будете класть в раскаленное масло замороженные чебуреки, тонкое тесто очень быстро оттает и начнет поджариваться, приобретая аппетитную корочку. Начинка тоже быстро дойдет до нужной кондиции, сохранив при этом сочность.

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Чебуреки жарят на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны
Чебуреки жарят на среднем огне, по 5–7 минут с каждой стороны (Shutterstock/FOTODOM)

Жарить чебуреки следует только на рафинированном растительном масле: оно не дымит и обеспечивает изделиям красивую ровную корочку. Масла в сковороде должно быть много: толщина слоя — не менее 2 см. Наконец, жир необходимо сильно нагреть, буквально раскалить и лишь затем выкладывать в него замороженные сырые заготовки. Старайтесь это делать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Жарьте чебуреки на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Накрывать крышкой сковороду не следует, иначе хрустящей корочки не получится. Готовые чебуреки выложите на несколько слоев смятых бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир.

Как приготовить замороженные чебуреки в духовке

Хотите приготовить более диетическую, если можно так сказать, версию чебуреков? Запеките их в духовке. Нагрейте ее до 200 °С. Выложите замороженные заготовки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте слегка взбитым яйцом, прикройте фольгой и отправьте в духовку примерно на 10 минут. Затем снимите фольгу и готовьте чебуреки еще 10–15 минут. Достаньте изделия из духовки и сразу подайте на стол. Конечно, у вас получатся, скорее, пирожки, но сочная начинка будет роднить их с классическими чебуреками.

Как приготовить замороженные чебуреки в микроволновой печи

Этот способ подходит для тех чебуреков, которые замораживали жареными. Обычно производители подробно расписывают процесс их приготовления в микроволновке, обращая внимание, что изделия не следует вынимать из пакета, а лишь наколоть его зубочистками для выхода пара. Поэтому непременно изучите инструкцию на упаковке и строго следуйте ей. В любом случае приготовление чебуреков в микроволновке займет не более 5–7 минут при максимальной мощности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки: рецепты с фото

ГРУППА

Чебуреки: рецепты с фото

Чебуреки (крымскотат. çüberek) — пирожки из пресного теста с начинкой, жаренные во фритюре. Происходят, по-видимому, из крымско-татарской кухни. Впрочем, подобные пирожки, приготовленные во фритюре, известны и в других кухнях — монгольской (хуушуур), тунисской (брик), турецкой и азербайджанской (кутабы) и т. п.

33 рецептов
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным
Чебурек и золотые правила его приготовления: идеальное тесто, начинка, какое масло выбрать и можно ли есть холодным

Чебурек — румяная лепешка полумесяцем с загорелыми веснушками-пузырьками. Откусишь — а там мясная начинка с бульоном! Именно таким мы любим чебурек. Но изменится ли его характер, если поменять мясо на тыкву или картошку? И вообще, возможно ли такое? Давайте попробуем.

Чебуреки почти по ГОСТу
Чебуреки почти по ГОСТу

Правильные чебуреки – тонкие, воздушные, с хрустящими краями и большим количеством начинки и сока внутри. Рассказываем, как приготовить идеальные чебуреки в домашних условиях почти по ГОСТу. В начинке правильных чебуреков – только фарш из баранины, репчатый лук, чеснок и свежемолотый черный перец, а тесто мы готовим на молоке. Для особенного хруста в тесто можно добавить немного водки, это сделает ваши чебуреки еще более воздушными.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чебуреки с сыром
Чебуреки с сыром

Если вы до сих пор не знали, как приготовить домашние чебуреки с сыром, принимайте наш рецепт. И никаких соожностей! Сначала потребуется замесить простое пресное тесто, затем раскатать его и сложить по определенной схеме, ну а затем уже приступать к непосредственному приготовлению тестовых заготовок для чебуреков. Что касается начинки, постарайтесь найти для нее именно имеретинский сыр: он обладает идеальным деликатным вкусом и нежной консистенцией. Не нашли такой? Возьмите хорошую брынзу или чанах, только предварительно вымочите их в холодной воде. Даже в этом случае вы получите очень вкусные чебуреки с сыром, которые по достоинству оценят все ваши близкие.

40 мин

gastronom

Хрустящие чебуреки на минералке
Хрустящие чебуреки на минералке

Хотите насладиться популярным культовым блюдом времен СССР, не выходя с собственной кухни? Приготовьте хрустящие чебуреки на минералке. Правда, советская классика подразумевала тесто на молоке, да еще иногда и с добавлением водки, которая делала румяную корочку на чебуреках более хрустящей. Наш же рецепт позволяет добиться еще большей пузырчатости и хрусткости корочки за счет обычной газированной воды. Чем сильнее газация, тем лучше. Фарш вы можете взять любой, лучше бараний или говяжий, причем не слишком постный. Ведь небольшое количество жирка поспособствует сочности начинки. В нашем рецепте мы предлагаем добавить в фарш зелени кинзы, но если вы ее не любите, можете заменить кинзу на петрушку. И перчика добавьте побольше, свежемолотого перчика!

Ленивые чебуреки из лаваша
Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

40 мин

Юна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях