1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп из красной чечевицы с мясом
Юлия Синица
13 апреля 2025 г.

Суп из красной чечевицы с мясом

Юлия Синица
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп из красной чечевицы с мясом — отличное первое блюдо, сытное, ароматное и полезное. Честно говоря, то же самое можно сказать о чечевичном супе, даже если он сварен не на мясном бульоне, а на воде. Чечевица сама по себе продукт питательный, при этом она очень любит пряности и чудесным образом сочетается с широким набором овощей, в отличие от родственного ей гороха. Мы решили этим воспользоваться и добавить в суп такие яркие овощи, как сладкий перец и морковь, и еще парочку «неожиданных» — кабачок и пекинскую капусту. Все они вносят разнообразие цветов и текстур. А говядина дает дополнительную наваристость. Вы можете варьировать ингредиенты, например, убрать кабачок, добавить тыкву или проигнорировать пекинскую капусту, но по возможности попробуйте с ней. Вот только картошку в суп не добавляйте — здесь она будет лишней.

Сложность: средне
Калории: 294.72 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.32 г/14.21 г/18.61
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Чечевица красная 200 г
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Сельдерей 1 шт.
Перец сладкий красный 100 г
Кабачок 150 г
Капуста пекинская 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Томат консервированный 400 г
Кориандр семена 1 ч.л.
Зира семена 1 ч.л.
Петрушка 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину положите в кастрюлю, влейте 2 литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне в течение часа. Процедите бульон, срежьте мясо с костей, нарежьте на кусочки. Снова вылейте процеженный бульон в кастрюлю, добавьте мясо и доведите бульон до кипения.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)

Шаг 2

Пока варится бульон, займитесь овощами. Вымойте и очистите все, что требуется. Лук нашинкуйте четвертинками колец. Морковь, кабачок и сладкий перец нарежьте кубиками. Сельдерей — тонкими ломтиками. Пекинскую капусту — тонкими полосками или шашечками.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)

Шаг 3

Промойте красную чечевицу в нескольких водах, откиньте на сито. Загрузите чечевицу в кипящий бульон с мясом. Варите в течение 10–12 минут, параллельно готовя зажарку из овощей.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Выложите в нее лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне в течение 4–5 минут. Добавьте кабачок, перец и чеснок. Готовьте, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавьте пекинскую капусту, приправьте специями, тушите еще 2–3 минуты.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)

Шаг 5

Выложите зажарку из овощей в кастрюлю с бульоном. Добавьте консервированные резаные помидоры. Если вам покажется, что суп получается слишком густым, добавьте нужное количество воды. Доведите до кипения, посолите по вкусу.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)

Шаг 6

Варите суп из красной чечевицы с мясом на умеренном огне еще около 10 минут, до готовности овощей и чечевицы. Дайте супу отдохнуть под крышкой минут 10–15. Подавайте с мелко нарубленной зеленью петрушки.

Суп из красной чечевицы с мясом
Суп из красной чечевицы с мясом (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если сварить мясной бульон заранее, то на приготовление супа из красной чечевицы уйдет всего полчаса, ведь она очень быстро разваривается. Более того, чечевичный суп не менее вкусен и питателен в вегетарианском варианте.
КСТАТИ
Чечевица — уникальный диетический продукт. Она богата белком, клетчаткой, витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой. Чечевица благоприятно действует на пищеварение, снижает уровень сахара и холестерина. В красной чечевице железа содержится больше, чем в других сортах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Как приготовить грибной суп и тыквенный с чечевицей
Как приготовить грибной суп и тыквенный с чечевицей

Что может быть лучше тарелки ароматного, наваристого супа, когда лето окончательно закончилось и осень взяла в свои руки погоду? Выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова предлагает приготовить грибной суп-пюре и суп из чечевицы и тыквы.

Дарья Столярова

Суп из чечевицы: рецепты
Суп из чечевицы: рецепты

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой вкус и сезон.

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3131 рецептов
Суп из чечевицы с овощами
Суп из чечевицы с овощами

Овощной суп с чечевицей — это настоящая палочка-выручалочка для вегетарианцев, ведь чечевица восполняет потребность в белке не хуже мяса, рыбы или птицы! Кроме того, чечевичный суп — это идеальный вариант для постного стола: всего одна тарелка супа зарядит вас необходимой энергией на весь день! Для того, чтобы придать первому блюду выразительный вкус, используйте специи. С красной чечевицей гармонично сочетаются куркума, зира, пажитник, паприка и хлопья чили. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной кинзой или петрушкой, посыпьте семенами кунжута или льна, а отдельно подайте чесночные сухарики.

40 мин

gastronom

Суп с красной чечевицей и говядиной
Суп с красной чечевицей и говядиной

Суп с красной чечевицей и говядиной — потрясающе вкусное блюдо, которое незаслуженно редко появляется на кухне многих хозяек. Еще с древних времен люди высоко ценили эту растительную культуру не только за восхитительный вкус и приятный ореховый аромат, но и как бесценный источник белка. Учитывая солидную историю чечевицы, существует огромное множество способов ее приготовления: из крупы варят каши, пекут лепешки и котлеты. Мы предлагаем рецепт полезного согревающего супа с мясом и красной чечевицей.

1 ч 30 мин

Лилия Набоких

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ