- Главная
- Рецепты
- Суп из чечевицы
- Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3
В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого.

Шаг 5
В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6

Шаг 7
Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 8
Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 9
Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Гость (гость)
27 мая 2024 г.Konstanta, спасибо за комментарий! Почти не использую чечевицу в блюдах, хотя верю, что супы с ней получатся вкусные и сытные. Пока не получается проникнуться этим продуктом. Из всех бобовых больше всего мне нравится фасоль)
Часто варю суп с чечевицей и овощами в разных вариантах: на курином бульоне, на воде с заправкой на курином жире, или постный с заправкой на растительном масле. Всегда получается вкусно и сытно.