1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из чечевицы
  4. Суп из красной чечевицы с курицей

Суп из красной чечевицы с курицей

2Комментировать
Суп из красной чечевицы с курицей
Суп из красной чечевицы с курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Суп из красной чечевицы с курицей просто создан для холодного времени года. Если же дополнить это первое ломтиками хрустящего белого хлеба, то второе может вообще не понадобиться. Готовится суп без бульона, на воде, но с добавлением кусочков куриного филе, которое вместе с чечевицей делают блюдо особенно сытным. В состав его также входят овощи: лук, морковь, сладкий перец, помидоры и картофель. Процесс приготовления куриного супа не отличается сложностью, но требует хотя бы часа времени, чтобы успеть нарезать ингредиенты, часть их обжарить на масле и затем сварить все вместе на среднем огне до полной готовности. Обратите внимание: для приготовления потребуется достаточно большая кастрюля: маленького объема может просто не хватить.

Сложность: средне
Калории: 291.79 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 21.23 г/7.90 г/30.96
ОбедПервое блюдоСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Куриное филе 300 г
Чечевица красная 200 г
Картофель 300 г
Томат (помидор) 200 г
Перец сладкий красный 150 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Петрушка 2 веточка(и)
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Перец чёрный молотый
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты супа из красной чечевицы с курицей. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной или средней терке.

Шаг 2

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры вымойте и также нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте сладкий перец. Перемешайте и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Слегка посолите и перемешайте. Жарьте, помешивая, на среднем огне 5 минут. Следите, чтобы овощи для заправки супа не подгорели. При необходимости огонь уменьшите до слабого.

Шаг 5

В большую кастрюлю налейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения и немного посолите. Переложите в воду жареные овощи из сковороды. Доведите до кипения и варите 5 минут.

Шаг 6


Шаг 7

Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.

Шаг 8

Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Чеснок очистите. Пропустите через пресс не посредственно в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне еще около 15 минут.

Шаг 9

Петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из красной чечевицы с курицей разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.

КСТАТИ
Красная чечевица идеально подходит для супов: она быстро разваривается (потребуется около 15 минут, не более) и делает текстуру особенно приятной, бархатистой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Суп из красной чечевицы можно варить не только на воде, но и на бульоне, мясном или курином. Поэтому если у вас уже есть готовый, смело используйте его: блюдо получится еще более вкусным.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого
5 блюд, которые заставят вас полюбить чечевицу. И обойдутся они недорого

Мы придумали пять демократичных, но не прозаичных блюд из чечевицы. Приготовьте их, это и правда вкусно!

Gastronom.ru

Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

27 мая 2024 г.

Konstanta, спасибо за комментарий! Почти не использую чечевицу в блюдах, хотя верю, что супы с ней получатся вкусные и сытные. Пока не получается проникнуться этим продуктом. Из всех бобовых больше всего мне нравится фасоль)

Konstanta
Konstanta26 мая 2024 г.

Часто варю суп с чечевицей и овощами в разных вариантах: на курином бульоне, на воде с заправкой на курином жире, или постный с заправкой на растительном масле. Всегда получается вкусно и сытно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ