1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные котлеты
  4. Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Роман Рыжов
04 марта 2025 г.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Роман Рыжов
04 марта 2025 г.
0Комментировать
Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбные котлеты из щуки на сковороде могут быть не просто вкусными, а очень вкусными, мягкими и невероятно сочными. Вообще щука считается довольно постной рыбой, есть вероятность, что фарш из нее получится суховатым и безвкусным. Но этого легко избежать, если добавить в фарш нескольких продуктов. Используйте яичные желтки, сметану, творожный сыр, кефир, сливочное масло. А специфический запах тины помогут замаскировать специи — паприка, чеснок, сушеная зелень, молотый черный перец и т. д. Кстати, если у вас замороженный щучий фарш, дожидаться его полного размораживания не нужно — так котлеты получатся более сочными.

Сложность: средне
Калории: 183.14 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 20.84 г/6.63 г/9.81
БлендерМясорубкаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Щука свежая 1 кг
Лук репчатый 250 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления 50 г
Сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Манная крупа 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Мука рисовая по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Паприка сладкая молотая по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе щуки прокрутите на мясорубке 2 раза через решетку с самыми маленькими отверстиями. Очень мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Очищенный чеснок нашинкуйте мелкой крошкой.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчите в блендере на импульсном режиме, не слишком мелко. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, добавьте лук и пассеруйте его 5-6 минут, периодически помешивая.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Добавьте чеснок в сковородку к луку и пассеруйте, помешивая, еще пару минут. К овощам добавьте томатную пасту, и помешивая, обжаривайте на небольшом огне буквально 2–3 минуты. Остудите, переложив в тарелку, заранее охлажденную в морозилке.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

В большую миску с щучьим фаршем добавьте желтки, овсяные хлопья, овощную пассеровку и сметану. Посолите, поперчите, добавьте сладкой паприки по вкусу и все тщательно перемешайте.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Миску с фаршем закройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, перемешайте и проверьте консистенцию фарша, если он жидковат, то добавьте 1–2 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

В одну тарелку насыпьте рисовую муку, а во вторую налейте холодную воду. Смоченными в воде руками, сформируйте котлеты (50-80 г), и запанируйте их в небольшом количестве муки.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Разогрейте в сковороде растительное масло, положите на нее котлеты и на средне-сильном огне подрумяньте с обеих сторон. Убавьте нагрев до средне-слабого и жарьте в течение 12-15 минут, периодически переворачивая. Подавайте на стол с любимым гарниром.

Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данный рецепт самых вкусных котлет из щуки, вы можете вносить свои изменения. Например, сметану можно заменить на густой йогурт или мацони. Вместо или вместе с паприкой добавить разную зелень (укроп, петрушка), как в сушеном, так и в свежем виде.
КСТАТИ
Эти котлеты из щуки можно заморозить впрок. В каком виде замораживать — решать вам. Но лучше всего, если вы их поджарите до полуготовности или до конца. Храните в герметичном контейнере или в зип-лок пакетах. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из щуки
11 рецептов
Котлеты из щуки с салом
Котлеты из щуки с салом

Котлеты из щуки с салом делают неслучайно. Мясо щуки слишком сухое и почти не содержит жира. Для котлет в чистом виде такое не годится. Недостаток жира мы и восполняем свиным салом. А для сочности добавим в фарш тертый кабачок. Всем известна и другая не очень приятная особенность щуки — она пахнет тиной, за что ее многие не любят. Но если заглушить этот запах ароматными добавками, то котлеты из щуки превратятся в форменный деликатес. Так что не жалейте укропа и зеленого лука. Жарить щучьи котлетки будем на топленом масле, а затем доводить до готовности в духовке. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и котлеты из щуки получатся очень сочными и по-хорошему жирненькими.

1 ч 15 мин

gastronom

Как сделать фарш из щуки
Как сделать фарш из щуки

Щука в нашей стране водится почти повсеместно. Эта рыба довольна неприхотлива — в качестве среды обитания ей подходят и реки, и озера, и даже пресные воды заливов. На полках магазинов она тоже гость нередкий. Продают ее в живом, замороженном и в консервированном виде, однако она довольно костистая, и мясо иногда может пахнуть тиной. Но пусть вас это не пугает! Мы знаем, как приготовить вкусный фарш из щуки, и готовы поделиться всеми лайфхаками и тонкостями.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты
Как приготовить сочные и вкусные рыбные котлеты

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ