- Главная
- Рецепты
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты из щуки на сковороде
Рыбные котлеты из щуки на сковороде

Рыбные котлеты из щуки на сковороде могут быть не просто вкусными, а очень вкусными, мягкими и невероятно сочными. Вообще щука считается довольно постной рыбой, есть вероятность, что фарш из нее получится суховатым и безвкусным. Но этого легко избежать, если добавить в фарш нескольких продуктов. Используйте яичные желтки, сметану, творожный сыр, кефир, сливочное масло. А специфический запах тины помогут замаскировать специи — паприка, чеснок, сушеная зелень, молотый черный перец и т. д. Кстати, если у вас замороженный щучий фарш, дожидаться его полного размораживания не нужно — так котлеты получатся более сочными.
Шаг 1
Филе щуки прокрутите на мясорубке 2 раза через решетку с самыми маленькими отверстиями. Очень мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Очищенный чеснок нашинкуйте мелкой крошкой.

Шаг 2
Овсяные хлопья измельчите в блендере на импульсном режиме, не слишком мелко. На сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла, добавьте лук и пассеруйте его 5-6 минут, периодически помешивая.

Шаг 3
Добавьте чеснок в сковородку к луку и пассеруйте, помешивая, еще пару минут. К овощам добавьте томатную пасту, и помешивая, обжаривайте на небольшом огне буквально 2–3 минуты. Остудите, переложив в тарелку, заранее охлажденную в морозилке.

Шаг 4
В большую миску с щучьим фаршем добавьте желтки, овсяные хлопья, овощную пассеровку и сметану. Посолите, поперчите, добавьте сладкой паприки по вкусу и все тщательно перемешайте.

Шаг 5
Миску с фаршем закройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, перемешайте и проверьте консистенцию фарша, если он жидковат, то добавьте 1–2 ст. л. манной крупы. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 6
В одну тарелку насыпьте рисовую муку, а во вторую налейте холодную воду. Смоченными в воде руками, сформируйте котлеты (50-80 г), и запанируйте их в небольшом количестве муки.

Шаг 7
Разогрейте в сковороде растительное масло, положите на нее котлеты и на средне-сильном огне подрумяньте с обеих сторон. Убавьте нагрев до средне-слабого и жарьте в течение 12-15 минут, периодически переворачивая. Подавайте на стол с любимым гарниром.


ГРУППА

Котлеты из щуки с салом делают неслучайно. Мясо щуки слишком сухое и почти не содержит жира. Для котлет в чистом виде такое не годится. Недостаток жира мы и восполняем свиным салом. А для сочности добавим в фарш тертый кабачок. Всем известна и другая не очень приятная особенность щуки — она пахнет тиной, за что ее многие не любят. Но если заглушить этот запах ароматными добавками, то котлеты из щуки превратятся в форменный деликатес. Так что не жалейте укропа и зеленого лука. Жарить щучьи котлетки будем на топленом масле, а затем доводить до готовности в духовке. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и котлеты из щуки получатся очень сочными и по-хорошему жирненькими.

Щука в нашей стране водится почти повсеместно. Эта рыба довольна неприхотлива — в качестве среды обитания ей подходят и реки, и озера, и даже пресные воды заливов. На полках магазинов она тоже гость нередкий. Продают ее в живом, замороженном и в консервированном виде, однако она довольно костистая, и мясо иногда может пахнуть тиной. Но пусть вас это не пугает! Мы знаем, как приготовить вкусный фарш из щуки, и готовы поделиться всеми лайфхаками и тонкостями.

Рыбные котлеты — идеальная еда. Их любят дети и взрослые, даже те, что обычно побаиваются есть рыбу из-за косточек или из-за слишком сильного рыбного запаха. Потому что косточек в котлетах точно не должно быть, а запах легко адаптировать к вкусам семьи. Как и обычные мясные котлеты, рыбные могут быть чрезвычайно разнообразными, ведь в них так много «переменных», начиная с сорта рыбы и заканчивая панировкой. Котлеты из трески, из минтая, из лосося, из щуки, из судака… Зажаренные в тройной панировке, просто в муке или в манке, в сухарях панко или в натертом черством багете… С зеленью или с салом, с творогом или с кусочками сливочного масла, с яйцами или без яиц… Давайте разбираться по порядку.
Пока нет комментариев