- Главная
- Рецепты
- Салаты с крабовыми палочками
- Салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.
Шаг 1
Изучите инструкцию на упаковке лапши быстрого приготовления. Поломайте брикетик лапши на небольшие кусочки и переложите их с приправами или без в миску.

Шаг 2
Заварите лапшу кипятком в количестве, указанном на упаковке. По истечении необходимого времени — обычно оно составляет 3–5 минут — откиньте лапшу на дуршлаг и дайте ей остыть.

Шаг 3
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Переложите их в холодную воду, дайте остыть. Затем очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Можно воспользоваться яйцерезкой.

Шаг 4
Если крабовые палочки заморожены, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, а затем нарежьте тонкими круглыми ломтиками или соломкой.

Шаг 5
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, удалите мягкие части внутренних перегородок. Нарежьте перец маленькими кубиками или тонкой недлинной соломкой.

Шаг 6
Красный ялтинский лук нашинкуйте тонкими клинышками. Зелень кинзы хорошо промойте в миске с водой и обсушите салфетками. Мелко порубите часть с листьями. Голые стебельки отбросьте.

Шаг 7
Соедините в глубокой миске нарезанные яйца, сладкий перец, лук и кукурузу, добавьте подготовленную лапшу и зелень кинзы, заправьте салат соевым соусом и майонезом по вкусу. Посыпьте свежемолотым черным перцем, хорошо перемешайте и попробуйте, прежде чем солить.


ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Гречку в Японии не едят. То есть в виде каши не едят. А в виде лапши (ее называют соба) – с огромным удовольствием, она очень популярна. В большинстве видов собы, которая продается у нас, к сожалению, есть пшеница – это потому, что сделать тесто для лапши из одной только гречки умеют только очень опытные мастера, и стоит она дорого. Но если вам важна еда без глютена, поищите – все же пару марок настоящей гречневой-гречевой лапши можно найти в продаже.

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.

Лапша быстрого приготовления, которую нужно всего лишь заварить, может стать основой моментального обеда или ужина. И это вовсе не доширак или ромен с различными наполнителями, как могли бы вы подумать. Кстати, придумали быструю лапшу еще в прошлом веке вовсе не в Китае (как многие уверены), а в Японии. С тех пор эти азиатские «макароны» считаются самым удобным и невероятно быстрым вариантом для перекуса. А еще такая лапша может быть полезной, особенно если добавить к ней другие вкусные и питательные ингредиенты. Мы подготовили несколько интересных блюд, в которых быстрая лапша выступает главным ингредиентом. Вы можете использовать эти рецепты как кулинарный конструктор, выбирая в дополнение к вермишели свои любимые продукты. Найти лапшу быстрого приготовления можно в любом магазине, она бывает разных видов, поэтому ее очень удобно использовать в домашних условиях. Готовьте с ней супы, вторые блюда, добавляйте в мясные и овощные бульоны — со вкусом и пользой.

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, на приготовление которых тратится не менее 30 минут. И таких быстрых рецептов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.
Пока нет комментариев