Сытный и насыщенный салат.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.
Шаг 2
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.
Вместо кунжутных семян можете посыпать этот салат при подаче рубленым обжаренным арахисом.
Салат получается очень нежный. Креветки можно заменить крабовыми палочками. Соль и специи добавлять по желанию.
Представляю, как это вкусно!
Благодарю,всей семье понравился этот салат.
Сытный и оригинальный салат