- Главная
- Рецепты
- Салат с огурцом
- Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой
Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой

Гречку в Японии не едят. То есть в виде каши не едят. А в виде лапши (ее называют соба) – с огромным удовольствием, она очень популярна. В большинстве видов собы, которая продается у нас, к сожалению, есть пшеница – это потому, что сделать тесто для лапши из одной только гречки умеют только очень опытные мастера, и стоит она дорого. Но если вам важна еда без глютена, поищите – все же пару марок настоящей гречневой-гречевой лапши можно найти в продаже.
Шаг 1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу переложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, затем снова откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину с семенами и сложите ее в блендер. Сами огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3

У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую – кусками длиной 4–5 см. Эти куски нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Шаг 4

Для заправки очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в блендер к огуречным сердцевинам. Влейте соевый соус и соус чили, добавьте немного соли и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5

Соедините лапшу, огурцы, обе части зеленого лука и заправку. Перемешайте, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
Пока нет комментариев