1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки
gastronom
08 сентября 2022 г.

Салат из холодной лапши соба с огурцами и соусом терияки

gastronom
08 сентября 2022 г.
0Комментировать
бюджетный ужин
бюджетный ужин
К рецепту

Это довольно традиционное блюдо в Японии, страны, где придумали гречневую лапшу. Сочетание с такими свежими ингредиентами как имбирь и огурец делает салат очень летним, а заправка из соуса терияки с лимонным соком прекрасно балансирует вкусы. Только не забудьте промыть лапшу после варки холодной водой – иначе она слипнется.

Сложность: легко
Калории: 419.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 18.37 г/3.84 г/78.58
УжинЛапшаСалат (блюдо)Пикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г гречневой лапши соба
1 длинноплодный огурец (250–300 г)
1 маленький пучок зеленого лука (20 г)
3 см корня имбиря (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. сока лимона (30 мл)
50 мл соуса терияки
соль
жареный арахис, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам, выскребите чайной ложкой с острым краем сердцевину с семенами, сложите в стакан блендера.

Шаг 2

Сам огурец нарежьте поперек тонкими ломтиками, посолите, поперчите, полейте соком лимона.

Шаг 3

В большой кастрюле доведите до кипения 2 л воды, посолите, положите лапшу. Как только закипит, влейте 500 мл холодной водой, снова доведите до кипения, варите согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте стечь жидкости.

Шаг 4

Тонко нарежьте белую часть зеленого лука, зеленую нарежьте наискосок кусочками 2–2,5 см.

Шаг 5

Для заправки очистите имбирь и чеснок, грубо нарежьте, положите в блендер, к сердцевине от огурцов. Добавьте немного соли и соус терияки. Взбейте до однородности.

Шаг 6

Смешайте лапшу с заправкой, добавьте подсоленные огурцы и зеленый лук, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте дробленым арахисом. Сразу подавайте.

КСТАТИ

Соус терияки здесь вполне можно заменить соевым, в том же количестве – только добавьте в него ложечку сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Салаты с макаронами, салаты с пастой
Салаты с макаронами, салаты с пастой

Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, салаты с пастой очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной ...

59 рецептов
Летний салат из овощей, собы и курицы
Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

Салаты для пикника
55 рецептов
Салат из лапши быстрого приготовления
Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ