1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Юлия Синица
28 февраля 2025 г.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Юлия Синица
28 февраля 2025 г.
1Комментировать
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

Сложность: легко
Калории: 261.47 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 16.38 г/11.94 г/21.97
ВаркаОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Горбуша натуральная (консервы) 250 г
Картофель 200 г
Морковь 80 г
Лук репчатый 80 г
Рис длиннозерный 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Вода 1 л
Тимьян сушеный 2 г
Лавровый лист по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для подачи:
Укроп по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь – мелкими кубиками или соломкой. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте в небольшой огнеупорной кастрюле растительное масло и обжарьте в нем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета в течение 3 минут. Добавьте морковь и пассеруйте еще 3–4 минуты.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с пассерованными овощами литр горячей воды, доведите до кипения и загрузите в воду кусочки картофеля. Рис промойте в нескольких водах и, как только снова закипит вода, добавьте в кастрюлю.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 4

Слегка посолите будущий суп, имея в виду тот факт, что в консервированной горбуше содержится немало соли. Варите на умеренном огне в течение примерно 10 минут.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 5

Откройте банку с консервированной горбушей в собственном соку. Выньте кусочки рыбы на блюдо. Удалите кожу и кости. Если куски крупные, разделите их вилкой на несколько частей, но не мельчите.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 6

Добавьте в суп кусочки консервированной горбуши вместе с соком из баночки. Приправьте суп щепоткой тимьяна и свежемолотым черным перцем, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 4–5 минут, подсолив при необходимости.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)

Шаг 7

Готовый суп снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой, дайте рыбному супу немного настояться Тем временем вымойте и обсушите салфетками укроп. Мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный суп на скорую руку по такому же рецепту можно сварить, использовав другую консервированную рыбу в собственном соку, например, нерку или сайру. Но горбуша — самый распространенный и выгодный вариант.
КСТАТИ
При желании в рыбный суп с консервированной горбушей и картофелем можно добавить молоко и плавленый сырок. Это сделает суп более насыщенным и придаст ему сливочный вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3872 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3872 рецептов
Рыбный суп: рецепты с фото
Рыбный суп: рецепты с фото

Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино.

159 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбный суп: рецепты с фото
Рыбный суп: рецепты с фото

Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного супа подходит практически любая рыба – и речная, и морская. А во-вторых, все остальные ингредиенты подбираются исключительно по вашему вкусу: в суп можно добавлять муку, различные крупы, овощи, специи и даже вино.

159 рецептов
Томатный суп с горбушей и оливками
Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

25 мин

gastronom

Томатный суп с горбушей и оливками
Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

25 мин

gastronom

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом
Рыбный суп из семги с рисом и яйцом

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом — легкий и в тоже время хорошо насыщающий — прекрасный вариант вкусного и согревающего обеда! От самой семги нам потребуется не так уж и много — хвост, плавники, любая обрезь. Можно добавить и рыбную тешу — тогда бульон получится еще более наваристый. Что касается риса, то для этого рецепта лучше всего использовать смесь белого риса и длинных темных зерен дикого — витаминов, белков и клетчатки в нем куда больше, чем в других сортах. Попробуйте, если еще не знакомы с этим злаком.

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом
Рыбный суп из семги с рисом и яйцом

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом — легкий и в тоже время хорошо насыщающий — прекрасный вариант вкусного и согревающего обеда! От самой семги нам потребуется не так уж и много — хвост, плавники, любая обрезь. Можно добавить и рыбную тешу — тогда бульон получится еще более наваристый. Что касается риса, то для этого рецепта лучше всего использовать смесь белого риса и длинных темных зерен дикого — витаминов, белков и клетчатки в нем куда больше, чем в других сортах. Попробуйте, если еще не знакомы с этим злаком.

Острый рыбный суп с помидорами
Острый рыбный суп с помидорами

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

30 мин

gastronom

Острый рыбный суп с помидорами
Острый рыбный суп с помидорами

Острый рыбный суп с помидорами идеально подходит для холодной поры. Согревающий зимний эффект достигается не только насыщенным цветом, но и добавлением в суп жгучего перца. Для приготовления бульона вы можете взять как филе трески, так и морского окуня — главное, чтобы рыба была плотная, не перемороженная, иначе суп превратится в месиво. Томаты в собственном соку можете заменить на однородную пассату, а зелень для подачи взять ту, которая вам больше по вкусу. Ниже делимся быстрым рецептом острого рыбного супа.

30 мин

gastronom

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Рыбный суп из консервов «Сардины»
Рыбный суп из консервов «Сардины»

Рыбный суп из консервов «Сардины» — вкусный, сытный суп, рецепт которого стоит взять на вооружение по двум причинам. Это горячее блюдо можно приготовить, что называется, на скорую руку. И во-вторых, рыбный суп из консервированных сардин — бюджетный суп. С ним можно разнообразить и ежедневное семейное меню, и список постных блюд. Не бойтесь вносить небольшие поправки в перечень дополнительных ингредиентов, добавляйте другие овощи, приправы, крупы. В нашем пошаговом рецепте присутствует рис, он очень органично сочетается с любой рыбой, в том числе и консервированной, но вы можете заменить его перловкой или вермишелью, если вам так больше нравится.

20 мин

Татьяна Березовская

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

Чаудер из консервированной горбуши
Чаудер из консервированной горбуши

Чаудер – это густой северо-американский суп, который делают из рыбы или морепродуктов. Но обычно морепродуктов этих в составе немного – гораздо больше овощей. А вот сливки играют важнейшую роль, придавая чаудеру насыщенность и нежность одновременно. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп из консервированной рыбы?

45 мин

gastronom

Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

30 мин

gastronom

Рыбный суп с сельдереем
Рыбный суп с сельдереем

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

30 мин

gastronom

Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

1 ч 30 мин

gastronom

Итальянский рыбный суп
Итальянский рыбный суп

Итальянский рыбный суп представляет собой сытную наваристую похлебку с богатым вкусом и густой консистенцией. Традиционно в бульон добавляют несколько видов рыбы и морепродукты, а готовое блюдо подают с зеленью и хрустящей чиабаттой, подсушенной на сковороде. Вариаций томатного супа с рыбой и морепродуктами в Италии много — рецепт приготовления, а также состав ингредиентов зависят от региона и зачастую связаны с местными традициями. Есть у него и ближайшие родственники, разбросанные по другим странам. Например, французский буйабес.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ellosar4 марта 2025 г.

Рыбный вегетарианский суп! :))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ