1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп из семги с рисом и яйцом
Елена Мойшук
12 февраля 2025 г.

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом

Елена Мойшук
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп из сёмги с рисом Акватика микс и яйцом пашот
Суп из сёмги с рисом Акватика микс и яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом — легкий и в тоже время хорошо насыщающий — прекрасный вариант вкусного и согревающего обеда! От самой семги нам потребуется не так уж и много — хвост, плавники, любая обрезь. Можно добавить и рыбную тешу — тогда бульон получится еще более наваристый. Что касается риса, то для этого рецепта лучше всего использовать смесь белого риса и длинных темных зерен дикого — витаминов, белков и клетчатки в нем куда больше, чем в других сортах. Попробуйте, если еще не знакомы с этим злаком.

Сложность: легко
Порций: 1
МикроволновкаВаркаОбедСупЯйцо пашотВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Акватика микс 4 ст.л.
суповой набор сёмги 600 г
лавровый лист 1-2 шт.
вода 2 л
яйцо куриное 4 шт.
уксус столовый
перец черный молотый
зелень укропа и петрушки 0,25 пучка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Из супового набора семги сварить бульон с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и зелени.

Шаг 3

Процедить бульон. Рыбу отделить от костей.

Шаг 4

Лук и морковь порезать, положить в чашку подходящую для СВЧ. Добавить сливочное масло и немного бульона. Готовить в микроволновке 4 мин. при мощности 800 Вт.

Шаг 5

Добавить припущенные овощи в кипящий бульон, варить 3-5 мин.

Шаг 6

Приготовить яйца пашот в СВЧ. В небольшую мисочку, подходящую для приготовления в СВЧ, налить горячую воду, добавить уксус (на 1 яйцо-1 ч. л.). Аккуратно выбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поставить мисочку с яйцом в микроволновую печь. Готовить 45 с, мощность 800 Вт. вынуть яйцо из воды шумовкой, посыпать солью и специями по вкусу.

Шаг 7

Налить в тарелку бульон, добавить кусочки рыбы.

Шаг 8

Затем рис и яйцо пашот.

Шаг 9

Добавить порезанную зелень и свежемолотый перец.Приятного аппетита!

КСТАТИ
Вы можете сварить рыбный бульон не из семги, а из обрези другой, менее жирной красной рыбы. Например, форели, горбуши или кеты. Тогда вы получите более диетический вариант супа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный суп из семги с рисом и яйцом вы можете приготовить и подать несколько иначе. Например, добавить в рецептуру сливки. И подать суп не с яйцом-пашот, а с половинками вареного яйца. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

159 рецептов
Супы с рисом
Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых ...

78 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ