1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Рыбный суп из семги с рисом и яйцом
Елена Мойшук
12 февраля 2025 г.

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом

Елена Мойшук
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Суп из сёмги с рисом Акватика микс и яйцом пашот
Суп из сёмги с рисом Акватика микс и яйцом пашот (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыбный суп из семги с рисом и яйцом — легкий и в тоже время хорошо насыщающий — прекрасный вариант вкусного и согревающего обеда! От самой семги нам потребуется не так уж и много — хвост, плавники, любая обрезь. Можно добавить и рыбную тешу — тогда бульон получится еще более наваристый. Что касается риса, то для этого рецепта лучше всего использовать смесь белого риса и длинных темных зерен дикого — витаминов, белков и клетчатки в нем куда больше, чем в других сортах. Попробуйте, если еще не знакомы с этим злаком.

Сложность: легко
Порций: 1
МикроволновкаВаркаОбедСупЯйцо пашотВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
рис Акватика микс 4 ст.л.
суповой набор сёмги 600 г
лавровый лист 1-2 шт.
вода 2 л
яйцо куриное 4 шт.
уксус столовый
перец черный молотый
зелень укропа и петрушки 0,25 пучка
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
масло сливочное 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Из супового набора семги сварить бульон с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и зелени.

Шаг 3

Процедить бульон. Рыбу отделить от костей.

Шаг 4

Лук и морковь порезать, положить в чашку подходящую для СВЧ. Добавить сливочное масло и немного бульона. Готовить в микроволновке 4 мин. при мощности 800 Вт.

Шаг 5

Добавить припущенные овощи в кипящий бульон, варить 3-5 мин.

Шаг 6

Приготовить яйца пашот в СВЧ. В небольшую мисочку, подходящую для приготовления в СВЧ, налить горячую воду, добавить уксус (на 1 яйцо-1 ч. л.). Аккуратно выбить яйцо, чтобы желток остался целым. Поставить мисочку с яйцом в микроволновую печь. Готовить 45 с, мощность 800 Вт. вынуть яйцо из воды шумовкой, посыпать солью и специями по вкусу.

Шаг 7

Налить в тарелку бульон, добавить кусочки рыбы.

Шаг 8

Затем рис и яйцо пашот.

Шаг 9

Добавить порезанную зелень и свежемолотый перец.Приятного аппетита!

КСТАТИ
Вы можете сварить рыбный бульон не из семги, а из обрези другой, менее жирной красной рыбы. Например, форели, горбуши или кеты. Тогда вы получите более диетический вариант супа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыбный суп из семги с рисом и яйцом вы можете приготовить и подать несколько иначе. Например, добавить в рецептуру сливки. И подать суп не с яйцом-пашот, а с половинками вареного яйца. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
Рыбный суп

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная история. Он не в пример «демократичнее» своей знаменитой товарки. Во-первых, для приготовления рыбного ...

159 рецептов
Супы с рисом
Супы с рисом

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их более сытными, придавая “тело” и бархатистость. В то же время рис является одним из самых ...

78 рецептов
Яйцо-пашот
Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем
Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ