1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные супы и бульоны
  4. Рыбный суп с сельдереем
gastronom
29 января 2025 г.

Рыбный суп с сельдереем

gastronom
29 января 2025 г.
5Комментировать

Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.

Сложность: легко
Калории: 154.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93
ВаркаОбедБульонСупДетское менюНизкокалорийные блюдаПП / Правильное / Сбалансированное питание23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе белой морской рыбы – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень сельдерея – 2 веточки
черешки сельдерея – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль
луковица – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рыбный бульон. Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите.

Шаг 2

Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 мин. Верните в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой, 10 мин.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Добавляют ли сельдерей в рыбный суп? Теперь вы точно знаете ответ на этот вопрос! Рыбу же для такого супа можно использовать любую белую — треску, пикшу, хека или морского окуня. Главное — помните, что рыбное филе варится быстро, поэтому обязательно вынимайте его из готового бульона, чтобы для подачи сохранить кусочки целыми и невредимыми.
КСТАТИ
Калорийность рыбного супа с сельдереем, рецепт которого мы предложили, невысока — это отличный выбор для тех, кто желает снизить вес или придерживается диеты с пониженным содержанием жиров и углеводов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный суп
158 рецептов
Супы из белой рыбы
33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3866 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Линар (гость)

1 июня 2019 г.

Респект, всё по делу

Милош Баночка
Милош Баночка31 октября 2014 г.

Как же, по-вашему, должен выглядеть рыбный суп, уважаемая Danuta?

DANUTA (гость)

31 октября 2014 г.

НА ВИД-КОЩМАРИКИ...ДЕТЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ

gulianar91723 января 2014 г.

Ogromnoe spasibo za rechept.ochen' legko i vkusno

brilliant50k
brilliant50k10 сентября 2012 г.

Люблю этот супчик, очень хорош если вы на диете:) Я добавляю больше воды, лавровый лист, 2 шт. душистого и 3-4 шт. черного перца когда варю бульон. Солю морской солью.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ