1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Рыбный суп с сельдереем
gastronom
11 июня 2012 г.

Рыбный суп с сельдереем

gastronom
11 июня 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Калории: 154.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 13.40 г/9.60 г/2.93
ВаркаОбедСуп23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе белой морской рыбы – 400 г
растительное масло – 2 ст. л.
зелень сельдерея – 2 веточки
черешки сельдерея – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соль
луковица – 1 шт.
петрушка – 2 веточки
кинза – 2 веточки
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные куски, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить 7 мин. Вынуть рыбу из кастрюли, бульон процедить.

Шаг 2

Сельдерей вымыть, нарезать тонкими пластинами. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем по вкусу и варить 7 мин. Вернуть в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и дать настояться под крышкой, 10 мин. Подавать с чесночными сухариками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Линар (гость)

1 июня 2019 г.

Респект, всё по делу

Милош Баночка
Милош Баночка31 октября 2014 г.

Как же, по-вашему, должен выглядеть рыбный суп, уважаемая Danuta?

DANUTA (гость)

31 октября 2014 г.

НА ВИД-КОЩМАРИКИ...ДЕТЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ

gulianar91723 января 2014 г.

Ogromnoe spasibo za rechept.ochen' legko i vkusno

brilliant50k
brilliant50k10 сентября 2012 г.

Люблю этот супчик, очень хорош если вы на диете:) Я добавляю больше воды, лавровый лист, 2 шт. душистого и 3-4 шт. черного перца когда варю бульон. Солю морской солью.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ