Рыбный суп с сельдереем — легкий и ароматный. В отличие от других рыбных супов в этот не добавляется ни картофель, ни крупа. Зато благодаря использованию стеблей и листьев пахучего овоща он имеет насыщенный и интересный «свежий» вкус. Готовый суп мы рекомендуем подавать с чесночными сухариками — они отлично гармонируют со вкусом бульона. Внесите разнообразие в привычный репертуар первых блюд и приготовьте вкусный рыбный суп с сельдереем стеблевым по нашему подробному пошаговому рецепту с фото.
Шаг 1

Сварите рыбный бульон. Филе рыбы вымойте, разрежьте на порционные куски, положите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Шумовкой снимите пену, уменьшите огонь и варите 7 мин. Выньте рыбу из кастрюли, бульон процедите.
Шаг 2

Сельдерей вымойте, нарежьте тонкими пластинами. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем лук, морковь и сельдерей, 5 мин. Добавьте получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 мин. Верните в кастрюлю с супом отложенные кусочки рыбы и варите еще 3 мин. Снимите суп с огня, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой, 10 мин.

ГРУППА
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбный суп из консервированной горбуши с картофелем — быстрый, ароматный, бюджетный и неизменно вызывающий ностальгию по временам советского детства — все еще актуален! Мы сварим его так, как многие варили еще 50 лет назад, специально для него покупая консервы под названием «Лосось в собственном соку». Вот и теперь для нашего рецепта понадобится рыба семейства лососевых — натуральная консервированная горбуша без каких бы то ни было добавок, кроме соли. Вообще, такие консервы нужно всегда иметь в глубине кухонного шкафчика. А все остальное для рыбного супа найдется.
Линар (гость)
1 июня 2019 г.Респект, всё по делу
Как же, по-вашему, должен выглядеть рыбный суп, уважаемая Danuta?
DANUTA (гость)
31 октября 2014 г.НА ВИД-КОЩМАРИКИ...ДЕТЯМ НЕ ПОНРАВИТСЯ
Ogromnoe spasibo za rechept.ochen' legko i vkusno
Люблю этот супчик, очень хорош если вы на диете:) Я добавляю больше воды, лавровый лист, 2 шт. душистого и 3-4 шт. черного перца когда варю бульон. Солю морской солью.