- Главная
- Рецепты
- Блюда с арахисом
- Как пожарить арахис в духовке
Как пожарить арахис в духовке

Как пожарить арахис в духовке? Первый ответ, который приходит в голову: «Элементарно!» А если начать разбираться, то всплывает немало подводных камней. Способов много. Кто-то успешно, по-спринтерски, жарит орехи в духовке при температуре 250°С. А у кого-то, кто воспользовался этим способом, арахис безнадежно сгорает за 10 минут. Одни посыпают готовый горячий арахис солью, а другие обнаруживают, что при таком подходе орешки, естественно, не просаливаются внутри. Так при какой же температуре жарить арахис в духовке? И сколько времени? Мы подсмотрели, как это делают кенийские хозяйки и предлагаем вам воспользоваться их рецептом. В любом случае очень многое зависит от особенностей вашей духовки — эта аксиома здесь как нигде кстати. Начинайте осторожно, а если самостоятельное обжаривание арахиса войдет в привычку, корректируйте температуру, время и количество соли по вкусу.
Шаг 1
Переберите арахис, удалите мусор, поврежденные и ущербные орехи. Промойте арахис в миске с водой, даже если это кажется излишним, — не вы же его выращивали, собирали и лущили. Откиньте на дуршлаг, промойте под струей, потрясите и переложите арахис в миску.

Шаг 2
Растворите соль примерно половину столовой ложки соли в четверти стакана воды — вы получите концентрированный раствор. Влейте раствор в миску с орехами и хорошо перемешайте.

Шаг 3
Разогрейте духовку до температуры 180°С. В течение 10 минут, пока она прогревается, регулярно перемешивайте орехи в миске руками или лопаточкой, чтобы соляной раствор покрывал их и впитывался равномерно.

Шаг 4
Слейте с орехов остатки рассола, если будет что сливать. Выложите арахис на противень и распределите ровненько в один слой. Поставьте противень в середину разогретой духовки.

Шаг 5
Процесс обжаривания займет около 15 минут. Но через 5–7 минут после начала проверьте арахис. Перемешайте лопаточкой, чтобы орешки обжаривались равномерно.

Шаг 6
Продолжайте процесс еще 5 минут. Снова проверьте. Если кожица уже отходит, а орешки начинают потрескивать, значит обжарку можно завершать. Перемешайте и дайте орехам еще 3 минуты, чтобы они приобрели приятный золотистый цвет. Здесь нужно быть очень внимательными: стоит отвлечься, и арахис пережарится.

Шаг 7
Выньте арахис из духовки чуть раньше, чем вам покажется, что он готов, — орехи могут казаться вам недостаточно хрустящими. Оставьте их остывать в противне на 10 минут. Пока орехи остывают, они продолжают готовиться. В результате вы получите прекрасный золотистый арахис, хрустящий и солоноватый.


Кому-то нравится сырой, а кому-то жареный, одни видят в нем закуску к пиву, а другие — настоящий суперфуд. Рассказываем, что содержит арахис и чем именно полезен для организма, как правильно его выбирать, хранить, и поделимся рецептами, что можно с ним приготовить.

ГРУППА
В ботаническом смысле арахис не является орехом. Это однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. Его плоды – вздутые овальные бобы, внутри которых заключены ядра, по три-четыре в каждом. Цветки после опыления наклоняются к земле, зарываются в нее, и бобы созревают уже там, поэтому арахис часто называют земляным орехом.

О полезных, а то и целебных свойствах орехов не сказал только ленивый. Мы точно не такие, поэтому писали об этом неоднократно. Но не все знают, что орехи способны подарить вам острые ощущения. Сегодня расскажем, как усилить вкус и выжать из них максимум.

Арахис с солью на сковороде — быстрая закуска, которую можно приготовить дома всего за несколько минут. А еще он очень питателен и подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня. Несмотря на то, что многие считают этот плод орехом, относится он все же к семейству бобовых, а родственниками арахиса значатся горох и фасоль. Кстати, в жареном виде он усваивается легче, чем в сыром, отлично сохраняя свои полезные свойства. Главное — не пережарьте. Рецепт приготовления соленого арахиса ждет вас ниже.

ГРУППА
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.

Говоря «арахис» мы обычно подразумеваем, что он орех, но по факту это растение из семейства бобовых и к орехам никакого отношения не имеет. Его плоды растут в земле, поэтому можно услышать название «земляной орех». По факту – это бобы, но благодаря своей масленичной структуре и содержанию до 60% жира они схожи с орехами. Арахис отлично вписывается в десерты и выпечку, становится основой для соусов, хрустящей панировкой для рыбы и мяса или добавкой к салатам. А еще он очень полезен и прекрасно впишется в здоровый рацион: поможет работе мозга и зарядит энергией.
Пока нет комментариев