1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты салатов
  4. Итальянский салат с блинами
Юлия Синица
25 февраля 2025 г.

Итальянский салат с блинами

Юлия Синица
25 февраля 2025 г.
0Комментировать
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

Сложность: средне
Калории: 581.03 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 20.71 г/50.85 г/9.83
ВыпеканиеОбедУжинСалат (блюдо)К приходу гостейМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 3 ст.л.
Крахмал кукурузный 1 ст.л.
Колбаса сырокопченая столичная 150 г
Огурец 150 г
Зелень 10 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль по вкусу
Для заправки:
Майонез 50 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Испеките для «итальянского» салата яичные блины на крахмале. Для этого разведите крахмал в молоке. Яйца вымойте, оботрите салфетками, разбейте в миску и взбейте венчиком со щепоткой соли.

Шаг 2

Добавьте в яичную массу разведенный в молоке крахмал и смешайте все до однородной массы. Разогрейте сковороду среднего размера, смажьте ее оливковым маслом.

Шаг 3

Вылейте на сковороду небольшую часть яичной смеси, равномерно распределите ее по дну, слегка наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, чтобы масса растеклась тонким блинчиком.

Шаг 4

Когда блинчики остынут, возьмите один и сверните его в трубочку, а затем нарежьте тонкими колесиками — так у вас получится длинная соломка, похожая на пасту тальятелле.

Шаг 5

Когда яичный блинчик поджарится с одной стороны, аккуратно переверните его на другую и слегка подрумяньте. Готовый крахмальный блинчик переложите на тарелку. Таким же образом испеките другие блинчики.

Шаг 6

Нарежьте сырокопченую колбасу тонкими кружочками, а затем — соломкой. Свежий огурец тоже нарежьте соломкой аналогичного размера. Свежую зелень промойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 7

Смешайте яичную соломку, огурцы, колбасу и зелень в салатнике. Приготовьте заправку, соединив майонез с оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком, лимонным соком и свежемолотым черным перцем. Заправьте «итальянский» салат соусом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырокопченую колбасу в итальянском салате с блинами с успехом можно заменить на копченую куриную грудку, а также на ветчину. А подать его можно порционно — на листьях салата романо.
КСТАТИ
Чтобы салат еще больше походил на итальянский, посыпьте его сверху пармезаном и украсьте помидорами черри и базиликом. В заправку также можно добавить сухих итальянских трав.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с блинами
Салат с блинами

Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.

3 ч 30 мин

gastronom

Большой итальянский салат
Большой итальянский салат

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

20 мин

gastronom

Салат с блинами и копченой колбасой
Салат с блинами и копченой колбасой

Салат с блинами и копченой колбасой готовится буквально за считаные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Согласитесь: подобное всегда приятно! Тем более, что такой салат позволит реализовать оставшиеся продукты от вчерашней трапезы: копченую колбасу, соленые огурцы, блины (особенно это актуально в Масленицу). На изысканность это блюдо, конечно, не претендует, но для вкусного перекуса оно отлично подойдет. Желаете сделать салат более свежим? Добавьте небольшой свежий огурчик! Вкусный красный лук здесь также не помешает.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3139 рецептов
Блинный салат с курицей
Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Итальянский салат Панцанелла

РЕЦЕПТ

Итальянский салат Панцанелла

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

10 мин

gastronom

Салат с яичными блинами
Салат с яичными блинами

Салат с яичными блинами — прекрасный пример превращения простого и обыденного в особенное и оригинальное. Представьте себе любой салат на основе яиц. И мысленно замените вареные рубленые яйца на соломку из тонкого омлета, или так называемых яичных блинчиков. Не с каждым салатом получится, но с некоторыми будет просто идеально — празднично и аппетитно. Предлагаем вам рецепт салата из филе куриной грудки с тонкими омлетными блинчиками, хрустящим свежим огурцом и сладким крымским луком. Красота и вкуснятина!

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

35 мин

gastronom

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей

Возможно, что салат блинный с огурцом и курицей, был придуман экспромтом, как и салат цезарь, из того, что осталось в холодильнике. А в результате этот экспромт стал весьма популярным. Доступные продукты, относительно низкая калорийность, быстрота приготовления, изысканный вкус ‒ вот слагаемые успеха. Его можно приготовить вместо ужина в будний день, или подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Изюминка салата ‒ яичные блинчики, нарезанные соломкой. Блинной соломкой, красиво выложенной, можно также и украсить эту закуску. Скажем по секрету, это еще и хороший способ найти применение кусочкам запеченной курицы, оставшейся после праздников.

55 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ