1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с курицей
  4. Салат блинный с огурцом и курицей

Салат блинный с огурцом и курицей

0Комментировать
Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Возможно, что салат блинный с огурцом и курицей, был придуман экспромтом, как и салат цезарь, из того, что осталось в холодильнике. А в результате этот экспромт стал весьма популярным. Доступные продукты, относительно низкая калорийность, быстрота приготовления, изысканный вкус ‒ вот слагаемые успеха. Его можно приготовить вместо ужина в будний день, или подать к праздничному столу, украсив свежей зеленью. Изюминка салата ‒ яичные блинчики, нарезанные соломкой. Блинной соломкой, красиво выложенной, можно также и украсить эту закуску. Скажем по секрету, это еще и хороший способ найти применение кусочкам запеченной курицы, оставшейся после праздников. 

Сложность: легко
Калории: 391.37 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 37.34 г/19.58 г/14.03
Блюда с собойОбедУжинБлиныВыпечкаСалат (блюдо)К приходу гостейМасленицаНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Куриное филе 450 г
Огурец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Для яичных блинов:
Яйцо куриное 5 шт.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Масло сливочное по вкусу
Для украшения:
Салат по вкусу
Петрушка по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хотите научиться готовить салат блинный со свежим огурцом и курицей? В этом нет ничего сложного. Все продукты для него простые и доступные, и, возможно, найдутся у вас в холодильнике. Это жареная или отварная курица, свежий огурец, лук, чеснок, черный перец, майонез. А для блинчиков ‒ яйца, немного муки, крахмал, соль, сливочное масло для жарения. Для украшения салата используйте свежую зелень.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 2

Если у вас нет приготовленной курицы, тогда запеките в духовке куриный окорочок или филе грудки. Можно их отварить, но запеченная курица делает салат вкуснее. Итак, приправьте курицу специями, натрите измельченным чесноком, заверните в фольгу и запекайте 30‒40 минут в духовке при 200 С.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 3

Запеченную курицу выньте из духовки, дайте ей остыть в фольге. Затем разверните, удалите кожу и кости, если они есть. На разделочной доске с помощью вилки и ножа разберите кусок курицы на тонкие волокна.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 4

Чтобы приготовить тесто для блинов, взбейте яйца венчиком или вилкой в чаше. Добавьте муку и крахмал, тщательно все перемешайте. Полученную яичную массу посолите и поперчите.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 5

На среднем огне разогрейте блинную сковороду, смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте солью, чтобы яичная масса не прилипала. Если у вас антипригарная сковорода, ее можно не смазывать. Выпекайте яичные блинчики, как обычно, с двух сторон, перевернув один раз. Следите за огнем, жарьте на слабом, чтоб не пригорели.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 6

Испеченные яичные блинчики разложите на разделочной доске, подождите, пока остынут. Затем разрежьте каждый блин пополам, уложите половинки блинов друг на друга и скрутите плотно в рулет. Нарежьте острым ножом на тонкие полоски, как лапшу. Свежий огурец очистите, нарежьте тонкой короткой соломкой.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 7

Лук для блинного салата с огурцом нашинкуйте тонкими полукольцами. Сложите полукольца лука в миску и залейте кипящей водой на 3 минуты, это поможет удалить запах и горечь. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Салат блинный с огурцом и курицей
Салат блинный с огурцом и курицей (gastronom.ru)

Шаг 8

Все подготовленные ингредиенты салата соедините в чаше, добавьте соль, перец, майонез, аккуратно перемешайте. Переложите салат горкой на блюдо, выстланное листьями пекинской капусты или латука. Украсьте свежей зеленью и завитками из яичных блинчиков по желанию. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для заправки блинного салата с огурцом и курицей подойдет не только классический майонез. Чтобы сделать диетический вариант, вам понадобится сметана низкой жирности или натуральный греческий йогурт. А чтобы придать салату азиатскую нотку, заправьте его смесью соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и измельченного чеснока. 
КСТАТИ
В яичную массу для блинов можно добавить рубленую зелень петрушки, укропа или измельченные листья шпината, как свежего, так и замороженного. Это придаст блинчикам красивый зеленый цвет.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинный салат с курицей
Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Блинный салат с копченой курицей
Блинный салат с копченой курицей

Блинный салат с копченой курицей можно приготовить с обычными блинами, порубленными в соломку, а можно поступить совсем по-другому и приготовить праздничный слоеный салат с копченой курицей, в котором все слои будут разделены тонкими яичными блинчиками. Они, кстати, заменят вареные яйца в салате. Красиво же? И очень вкусно. Удобство еще и в том, что для оформления салата на сервировочном блюде не потребуется кулинарное кольцо – ровные круглые блинчики будут определять границы. А уж как гости будут удивлены, увидев такую аппетитную конструкцию!

Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

3139 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Салат с блинами
Салат с блинами

Салат с блинами можно подать на стол в честь Масленицы или уже после нее, пустив в дело оставшиеся (если, конечно, вы не соблюдаете православный пост). Блюдо необычное и очень вкусное! Такой салат можно приготовить как в закусочном варианте, предложенном нами, так и в десертном. В последнем случае блины следует смазать сладким творожным кремом или густым джемом, а вместо овощей, сыра и ветчины использовать свежие фрукты и ягоды. Чтобы салат выглядел особенно аппетитно на столе, украсьте блюдо так, как вам подскажет фантазия.

3 ч 30 мин

gastronom

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

35 мин

gastronom

Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ