
Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.
Шаг 1
Если вы не используете уже готовые блинчики, испеките яичные блинчики по нашему рецепту: смешайте в миске яйца с молоком, мукой и щепоткой соли в однородную массу при помощи венчика или миксера. Испеките тонкие поджаристые блинчики, слегка смазывая сковороду растительным маслом.

Шаг 2
Дайте блинам остыть, сложите стопкой и разрежьте на 3–4 полосы, затем нашинкуйте блины тонкой соломкой. Разбросайте ее рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, и дайте немного подсохнуть, пока нарезаете другие ингредиенты.

Шаг 3
Ветчину и сыр нарежьте одинаковой тонкой соломкой длиной около 4–5 см. Корейскую морковь слегка порубите, чтобы она не была слишком длиной и гармонировала с остальной нарезкой.

Шаг 4
Пекинскую капусту нашинкуйте аналогично блинчикам. Свежий огурец – тоже соломкой. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень. Часть веточек оставьте для украшения, остальное мелко порубите, удалив стебли.

Шаг 5
Соедините в миске ветчину, сыр, корейскую морковь, пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, половину блинной соломки и рубленую зелень. Можно аккуратно взрыхлить все руками.

Шаг 6
В отдельной чашке соедините ингредиенты для заправки. Полейте полученным соусом салат в миске, перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо, воспользовавшись кольцом от разъемной формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Снимите кольцо.

Шаг 7
Посыпьте поверхность салата блинной соломкой и рассыпьте ее также ободком вокруг салата. Украсьте блинный салат с ветчиной веточками свежей петрушки и укропа.

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.
Пока нет комментариев