1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с ветчиной
  4. Блинный салат с ветчиной
gastronom
19 февраля 2016 г.

Блинный салат с ветчиной

gastronom
19 февраля 2016 г.
0Комментировать
Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Блинный салат с ветчиной – одна из тех пафосных и сытных закусок, идеи которых обычно рождаются на Масленицу. В это время многие люди вольно или невольно объедаются блинами. С одной стороны, на Масленицу блинов много не бывает. С другой стороны – ну сколько же можно! Да можно целую неделю, только хочется разнообразия. А потом в течение года можно использовать лучшие «блинные» идеи для других семейных праздников. Представьте, что вы напекли гору блинов. Часть из них, слегка подсохших, можно использовать в необычный салат с ветчиной, сыром и овощами. А можно ради вкусного салата испечь специальных яичных блинчиков, рецепт которых предусмотрительно включен нами в общий рецепт этого вкусного салата.

Сложность: легко
Калории: 321.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 13.43 г/26.15 г/7.79
МиксерВыпеканиеОбедУжинСалат (блюдо)День рожденияК приходу гостейМасленица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Блины 6 шт.
Ветчина 250 г
Сыр полутвердый 100 г
Огурец 150 г
Морковь по-корейски классическая готовая 100 г
Капуста пекинская 100 г
Кукуруза сладкая консервированная 100 г
Зелень 20 г
Для заправки:
Майонез 100 г
Йогурт натуральный 2% 50 г
Горчица дижонская 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Для блинчиков:
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 4 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если вы не используете уже готовые блинчики, испеките яичные блинчики по нашему рецепту: смешайте в миске яйца с молоком, мукой и щепоткой соли в однородную массу при помощи венчика или миксера. Испеките тонкие поджаристые блинчики, слегка смазывая сковороду растительным маслом.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 2

Дайте блинам остыть, сложите стопкой и разрежьте на 3–4 полосы, затем нашинкуйте блины тонкой соломкой. Разбросайте ее рыхло на подносе или противне, выстланном салфетками, и дайте немного подсохнуть, пока нарезаете другие ингредиенты.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 3

Ветчину и сыр нарежьте одинаковой тонкой соломкой длиной около 4–5 см. Корейскую морковь слегка порубите, чтобы она не была слишком длиной и гармонировала с остальной нарезкой.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 4

Пекинскую капусту нашинкуйте аналогично блинчикам. Свежий огурец – тоже соломкой. Вымойте и обсушите салфетками свежую зелень. Часть веточек оставьте для украшения, остальное мелко порубите, удалив стебли.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 5

Соедините в миске ветчину, сыр, корейскую морковь, пекинскую капусту, огурцы, кукурузу, половину блинной соломки и рубленую зелень. Можно аккуратно взрыхлить все руками.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 6

В отдельной чашке соедините ингредиенты для заправки. Полейте полученным соусом салат в миске, перемешайте. Выложите салат на сервировочное блюдо, воспользовавшись кольцом от разъемной формы для выпечки. Разровняйте поверхность. Снимите кольцо.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)

Шаг 7

Посыпьте поверхность салата блинной соломкой и рассыпьте ее также ободком вокруг салата. Украсьте блинный салат с ветчиной веточками свежей петрушки и укропа.

Блинный салат с ветчиной
Блинный салат с ветчиной (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не прочь потратить чуть больше времени, то можете украсить салат более витиевато. Половину отложенных блинчиков сверните рулетиками и разрежьте на колесики. Их можно разложить по верху и вокруг салата.
КСТАТИ
Такой же блинный салат вы можете приготовить не с ветчиной, а с отварной или копченой курицей, а также с кальмарами или креветками. Вместо свежего огурца можно взять сладкий красный перец, добавить черные оливки и репчатый красный лук.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (277), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики. Рецепты
Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1128 рецептов
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3427 рецептов
Блинный салат с курицей
Блинный салат с курицей

Блинный салат с курицей не нуждается в большом количестве ингредиентов. Все, что нужно для простого рецепта — отварное куриное филе, несколько яиц и огурец для свежести и хруста. А заправка — самая простая, на основе майонеза и сметаны. Салат вроде бы минималистичный, но с хитринкой, которая делает его весьма оригинальным. Все дело в блинах. Не в обычных, конечно, а в яичных. Омлетные блинчики, нарезанные соломкой, заменяют в этом салате привычные вареные яйца, а вместе с ними меняют и восприятие. Плюс незамысловатый, но приятный декор — и салат можно ставить на праздничный стол.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ