1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский салат Панцанелла
gastronom
25 августа 2017 г.

Итальянский салат Панцанелла

gastronom
25 августа 2017 г.
0Комментировать
салат Панцанелла
салат Панцанелла (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Традиционный тосканский салат с замаринованным засохшим хлебом, помидорами и каперсами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
МаринованиеИтальянская кухняБлюда с собойОбедПолдникУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г помидоров
1 буханка хлеба
1 огурец
1 красная луковица
1 ст. л. базилика
55 г каперсов
2 ст. л. красного винного уксуса
125 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистите, нарежьте помидоры, лук. Хлеб разломите на части.

Шаг 2

Все ингредиенты смешайте в большой миске и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на 1 час (но не более чем на 12 часов). Не ставьте в холодильник. Подавайте блюдо комнатной температуры, украсив петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3134 рецептов
Салат Панцанелла
Салат Панцанелла

Жаркими летними денечками этот старинный салат с подсушенным хлебом ест вся Италия: от Тосканы до Умбрии, от Марке до Лацио. Нас всегда ужасно радовала человеческая изобретательность! За полчаса какие ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Декабрьская панцанелла
Декабрьская панцанелла

При желании зимнюю панцанеллу можно скомбинировать из других запеченных овощей: сладкого картофеля, сельдерея, моркови, свеклы, цветной капусты и т.д. Главное, чтобы присутствовали помидоры, чей сок ...

40 мин
Cалат Капрезе
Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... сложно, ведь качество каждого из трех главных ингредиентов имеет огромное значение. Помидоры должны ...

10 мин
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ