1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Большой итальянский салат
gastronom
13 марта 2020 г.

Большой итальянский салат

gastronom
13 марта 2020 г.
0Комментировать

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

Сложность: легко
Калории: 235.69 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 5.10 г/12.57 г/24.54
Без термообработкиИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба
4 спелых помидора или 300 г помидоров черри
1 сладкая красная луковица
2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками
3 небольших огурца
полстакана маслин каламата
50 г рукколы
оливковое масло
Для заправки:
1 пучок базилика
1 маленький зубчик чеснока
1 ч. л. каперсов
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные салаты
Постные овощные салаты

Постные овощные салаты обязательно должны присутствовать в меню постящихся ежедневно. Порция такого салата, съеденная в обед или ужин, обеспечит необходимым количестовм клетчатки, витаминов и ...

167 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3103 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Итальянский салат с блинами
Итальянский салат с блинами

Итальянский салат с блинами — что это? Ведь блины — это так по-русски! Да и в Италии никто про такое чудо не слышал, уж поверьте! У итальянцев в салатах легко и непринужденно оказываются макароны, но никак не блины. И тут-то кроется разгадка странного названия: нарезанные длинной соломкой тонкие яичные блинчики выглядят как тальятелле, а салат с ними — как вполне себе итальянский. В общем, в очередной раз имеем дело с русской смекалкой. Чтобы яичные блинчики были упругими и не рвались, как обычные омлетные, в них по рецепту добавляется крахмал. Он придаст блинной соломке эластичности, которой нельзя добиться при помощи пшеничной муки. Все остальное очень просто. А назвать свой салат вы можете хоть «Неаполитанская песенка», хоть «Римские каникулы».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ