1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Тушенная картошка со свининой на сковороде
Юлия Синица
26 сентября 2024 г.

Тушенная картошка со свининой на сковороде

Юлия Синица
26 сентября 2024 г.
0Комментировать
Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушенная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.

Сложность: средне
Калории: 566.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 24.64 г/37.63 г/32.02
ОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 500 г
Картофель 600 г
Морковь 120 г
Перец сладкий красный 120 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 3 зубчик(а)
Сельдерей 1 шт.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Для подачи:
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только картофель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.

Тушеная картошка со свининой на сковороде
Тушеная картошка со свининой на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании вы можете добавить в тушеную картошку немного томатной пасты или нарезанный свежий помидор. Но делать это лучше ближе к концу тушения, когда картофель почти готов, потому что в кислой среде он не проварится, а останется упругим.
КСТАТИ
Тушенную картошку со свининой в сковороде можно сделать с меньшим количеством ингредиентов. Например, без сладкого перца и сельдерея вполне можно обойтись, но с ними вкус получится богаче. Можно использовать также корень сельдерея и петрушку.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из свинины
Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.

1435 рецептов
Тушеная картошка
20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ