- Главная
- Рецепты
- Картошка с мясом
- Тушенная картошка со свининой на сковороде
Тушенная картошка со свининой на сковороде
Тушенная картошка со свининой в сковороде — простое и сытное блюдо, которое выглядит аппетитно и съедается с удовольствием. Рецепт его может иметь массу вариантов в зависимости от вашего вкуса и наличия ингредиентов. Единого классического образца не существует. Свиную мякоть для тушения с картофелем можно брать любую — окорок, шейку, карбонат, вырезку, лопатку. Если любите пожирнее, то можно взять грудинку. Мы добавили в рецепт ароматных овощей, которые придадут пикантность простому блюду. Одно из его многочисленных достоинств — то, что его можно приготовить в одной сковороде, никуда ничего не перекладывая. Главное — чтобы сковорода была вместительная, глубокая и с достаточно толстыми стенками.
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками (2–3 см). Репчатый лук — четвертинками колец. Морковь — кубиками, сладкий перец — соломкой. Стебель сельдерея — поперечными ломтиками толщиной 5–7 мм.
Шаг 2
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Положите в нее кусочки свинины и обжарьте их на достаточно сильном огне в течение 5 минут, до золотистых корочек.
Шаг 3
Положите в сковороду к мясу нарезанный лук, морковь и сельдерей, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 3–4 минут. Добавьте соломку сладкого перца, готовьте еще 3–4 минуты.
Шаг 4
Пока мясо и овощи жарятся, промойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками со стороной не более 3 см. Очистите чеснок и крупно его порубите.
Шаг 5
Влейте в сковороду со свининой и овощами примерно пол-литра горячей воды. Доведите до кипения, посолите смесь, добавьте горошины перца, лавровый лист и чеснок. Положите в сковороду нарезанный картофель.
Шаг 6
На сильном огне доведите смесь до кипения, убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и тушите картошку со свининой и овощами в течение 25–30 минут, время от времени перемешивая.
Шаг 7
Промойте, обсушите салфетками и порубите зелень. Как только картофель будет полностью готов, выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 7–10 минут. Подавайте, посыпав в тарелках свежей рубленой зеленью.
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо жирное или постное). Чем выше доля соединительных тканей, тем дольше будет время термообработки. Понять, какой перед вами кусок мяса, – значит правильно его приготовить: пожарить на гриле или запечь, потушить или пустить на фарш для колбасок.
ГРУППА
Пока нет комментариев