1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из картофеля
  4. Тушеная картошка с брокколи
Юлия Синица
26 марта 2025 г.

Тушеная картошка с брокколи

Юлия Синица
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Тушеная картошка с брокколи — замечательное блюдо как для постящихся и вегетарианцев, так и для всех остальных. Для одних она может стать полноценным обедом. Для других — ярким и сытным гарниром, который одинаково хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Мы будем готовить тушеную картошку с брокколи на сковороде, но с разделением процессов, чтобы картошка получилась слегка поджаристой и мягкой, а брокколи осталась зеленой, с аппетитным хрустом. Для красоты и яркости вкуса мы добавили сочный сладкий перец. А еще использовали секретный метод приготовления репчатого лука. Мы разделили его на две части: половину сразу обжарили до золотистого цвета, а другую добавили позже, чтобы лук сохранил сочность. И еще одна фишка — добавление оливкового масла первого отжима в самом конце.

Сложность: легко
Калории: 403.40 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 8.36 г/23.72 г/40.97
ТушениеОбедУжинГарнирОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Картофель 500 г
Капуста брокколи 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 1 ч.л.
Розмарин 1 ч.л.
Петрушка 5 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Масло оливковое Extra Vergine 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Другую половину — полукольцами. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Вымойте и очистите картофель.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 2

Сладкий перец освободите от семян и перегородок, разрежьте на четвертинки и нашинкуйте соломкой. Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия, удалив грубую часть стебля. Крупные соцветия разрежьте на 2–4 части.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 3

Разогрейте в глубокой скороде или сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Добавьте в нее мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте на средне-сильном огне около 3 минут до золотистости. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в сковороду соломку сладкого перца и полукольца репчатого лука. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут, пока овощи немного не размягчатся. Приправьте частью тимьяна и розмарина, посолите и поперчите.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 5

Добавьте к овощам соцветия брокколи, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 3 минут. Пока тушатся овощи, нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 6

Выньте овощи из сковороды в миску. А в сковороду добавьте еще растительного масла, увеличьте огонь и загрузите в нее нарезанный картофель. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 7

Приправьте картофель свежемолотым черным перцем, оставшимся тимьяном и розмарином, посолите, перемешайте. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5 минут.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 8

Мелко нарежьте зелень петрушки. Влейте в сковороду с картофелем четверть стакана воды, добавьте в нее обжаренную с овощами брокколи, посыпьте половиной петрушки, накройте крышкой и погрейте на среднем огне еще 2–3 минуты.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)

Шаг 9

Перемешайте тушеную картошку с брокколи, выложите на сервировочное блюдо, полейте оливковым маслом extra virgin и посыпьте оставшейся зеленью петрушки. Подавайте в горячем виде как вегетарианское блюдо или в качестве гарнира.

Тушеная картошка с брокколи
Тушеная картошка с брокколи (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В тушеную картошку с брокколи вы можете добавлять и другие овощи, например, морковь вместо сладкого перца. Неплохо также добавить шампиньоны или другие грибы.
КСТАТИ
Помните, что брокколи готовится очень быстро. Постарайтесь сохранить капусту ярко-зеленой, с легким хрустом, чтобы тушеная картошка с брокколи выглядела красиво, а не превратилась в переваренное месиво.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная картошка: рецепты с фото

ГРУППА

Тушеная картошка: рецепты с фото

Тушеная картошка - пожалуй, самое домашнее блюдо. И не важно, какие ингредиенты кроме картошки у вас есть: мясо, копчености или просто лук с морковкой. Результат всегда будет гарантированно вкусным.

22 рецептов
Как вкусно приготовить замороженную брокколи
Как вкусно приготовить замороженную брокколи

Замороженная брокколи, впрочем, как и другие замороженные овощи, — настоящая палочка-выручалочка на кухне. Чистить и мыть ничего не придется: достали из упаковки и готовьте себе на здоровье. Расскажем, как правильно использовать замороженную брокколи и что можно с ней приготовить.

Тушенная картошка в мультиварке
Тушенная картошка в мультиварке

Тушенная картошка в мультиварке может быть приготовлена тысячью разных способов. Можно, не мудрствуя лукаво, сложить в чашу самые простые ингредиенты и забыть об этом на час-другой, а можно, используя разные функции мультиварки, сотворить что-то особенное. Мы решили приготовить картошку со сливочным вкусом, ярким ароматом чеснока и тимьяна и оттенком копченостей, который даст жареный бекон. Бекон можно взять в длинных ломтиках, а картофель практически любого сорта, как молодой, так и «зрелый». В нашем рецепте используется куриный бульон. Но в упрощенном варианте можно растворить в кипятке сухой рассыпной бульон или кубик.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тушеная картошка с овощами на сковороде
Тушеная картошка с овощами на сковороде

Тушеная картошка с овощами на сковороде — блюдо, которое легко приготовить на даче или дома на скорую руку. Набор овощей может быть разным, но если не учитывать их особенности, то вместо вкусного овощного рагу вы можете получить непрезентабельное месиво. Важно помнить, что все овощи требуют разного времени тепловой обработки. Одни долго остаются твердыми и хрустящими, другие быстро развариваются. При этом большинство овощей хороши в разной степени готовности — с хрустом и без. А вот картошка — ингредиент, который не может оставаться полусырым. Чтобы овощи находились в гармонии с картофелем, не будем гнаться за чрезмерным разнообразием. Кроме лука и помидоров добавим в рецепт стручковую фасоль, которую важно не переварить, и сладкий перец, который этого не боится. И обойдемся без сельдерея, моркови и баклажанов.

Блюда из брокколи
Блюда из брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты.

247 рецептов
Картофель

ПРОДУКТ

Картофель

Картофель, он же картошка — такой родной, домашний, привычный и любимый овощ. Трудно представить русскую кухню без его участия. А ведь когда-то на Руси картофель считали вредным и ядовитым, а из-за нежелания его есть происходили картофельные бунты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ