Творожный десерт с киви

Мой Магнит
19 марта 2025 г.
0Комментировать
Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожный десерт с киви — простой рецепт, с которым даже у начинающего кулинара не возникнет сложностей. Сезон киви довольно долог, он начинается в ноябре и заканчивается только ближе к концу весны. Так что наслаждаться вкусным и легким творожным десертом можно хоть всю зиму, а ведь в это время особенно нужны витамины. Киви — один из лидеров по содержанию витамина C и K, кальция, цинка и магния. Словом, в период, когда в магазинах не слишком большой выбор овощей и фруктов, лакомство с любыми сладкими плодами поддержит хорошее настроение и здоровье. При желании киви можно заменить манго или грушей. 

Сложность: легко
Калории: 278.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 5.54 г/21.30 г/16.31
МиксерБез термообработкиПолдникДесертВегетарианство: ЛактоБез глютенаВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Киви 4 шт.
Сливки 33% (классические) 230 мл
Творог мягкий 100 г
Йогурт натуральный 3.2% 100 г
Сахарная пудра 2 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Клубника по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Киви очистите от кожуры, а затем нарежьте мякоть на небольшие кубики.  

Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви

Шаг 2

Распределите киви по 4 стаканчикам, оставив немного для украшения. 

Шаг 3

С помощью миксера или вилки равномерно смешайте творог с йогуртом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. 

Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви

Шаг 4

Сливки взбейте до мягких пиков, отложите немного для украшения. 

Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви

Шаг 5

Аккуратно подмешайте сливки к творожно-йогуртовой смеси, разложите в стаканчики.

Шаг 6

Украсьте оставшимся киви и ломтиками клубники. При желании можно добавить взбитые сливки. 

Творожный десерт с киви
Творожный десерт с киви
КСТАТИ
Чтобы получить более густую и тягучую основу, в классическом рецепте можно заменить мягкий творог на пластовой. В этом случае смесь с йогуртом и сахаром лучше пробить блендером до однородности. В стаканы выкладывайте ложкой или с помощью кондитерского мешка. Не быстро, но вкус у творожного десерта окажется более сливочным и насыщенным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо киви можно использовать любые фрукты и ягоды. Даже замороженные. Но разморозьте их бережно, в холодильнике, выложив тонким слоем на тарелке. Так лучше сохранится текстура, внешний вид и вкус.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киви
37 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ