1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Горячий творожный десерт
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячий творожный десерт

gastronom
22 июня 2007 г.
20Комментировать
Сложность: средне
Калории: 168.67 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 8.66 г/2.94 г/26.99
ДесертЗапеканкаКонфетыПеченьеПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яблоко – 1 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
крахмал – 1 ст. л.
творог нежирный – 300 г
бананы – 2 шт.
изюм – горсть
сметана – 2 ст. л.
киви – 2 шт.
сахар – 4 ст. л.
мука – 1,5 ст. л.
яйцо – 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Распарить изюм.

Шаг 2

Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 4

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #23 (73), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

25 октября 2018 г.

Мне не понравился десерт. Может,если поменять фрукты, будет лучше. Бананы остались твердыми. Не поняла для чего тут крахмал,эти фрукты много сока не дают. Киви тоже не подошёл сюда.Всё это испортило впечатление от творожной массы. Видимо, совсем не мой рецепт (((

Гость (гость)

9 августа 2013 г.

У меня фрукты дали очень много воды - лучше их уже на готовую запеканку положить. В тесте достаточно изюма.

orodionova18 февраля 2013 г.

Количество муки в рецепте указано правильное 1,5 столовые ложки.

orodionova18 февраля 2013 г.

Анжелика, Сахар надо поделить пополам и смешать по 2 ст. л. в каждом шаге.

Анжелика (гость)

17 февраля 2013 г.

Я немного не поняла - сколько сахара нужно в шаге 4 смешивать, а сколько в шаге 5 с белками взбивать? Подскажите, пожалуйста!

Татьяна (гость)

25 января 2012 г.

Сделала его сегодня, вкусная творожная запеканка, но ничего особенного. Совет тем, кто будет делать: крахмал обязательно кладите, иначе ваш пирог растечется, изюм кладите в тесто, а не сверху, будет вкуснее!! А внутрь в плане фруктов смотрите сами, но я не люблю запеченые бананы и киви, поэтому там у меня были яблоки и груша, а сверху уже банан и мандаринка. Делайте по рецепту и у вас все получится! Удачи))))

Гость (гость)

18 июня 2011 г.

а можно уточнить муки 1,5 ст.л это как? может стакана..

Гость (гость)

1 апреля 2011 г.

Очень вкусный и красивый десерт, быстрый и легкий в приготовлении. Единственное, что два банана и изюм делают его излишне сладким (на мой вкус), так что количество бананов можно смело ополовинить. И без крахмала тоже можно обойтись :).

Гость 01.02.2011: Тесто консистенции густой сметаны

Гость (гость)

1 февраля 2011 г.

здравствуйте, я совсем начинающий повар) и не поняла какой консистенции должно тесто получиться...мне кажется у меня слишком жидкое...

Гость (гость)

23 октября 2010 г.

Здесь четко написано: сначала испечь, а потом выложить киви. Горечь очевидно могла появиться только от ванили. Ваниль горькая!!! Ее добавляют очень осторожно, не больше 1 грамма на все блюдо. Проще использовать ванильный сахар! А вот потекло все, наверное от творога. Например, для приготовления пасхи рекомендуют заворачивать творог в марлю и подвешивать на ночь или даже на сутки, чтобы стекла жидкость. может здесь тоже можно так же поступить.

Nyu31 августа 2010 г.

Мне показалось, что час - это слишком долго. минут 45 будет достаточно. и фрукты сверху лучше класть не в конце, а мнут через 15 после начала выпечки. потому что у меня лично он так раздулся, стал сверху неровным, как вулкан:) неудобно было туда на уже затвердевший десерт выкладывать фрукты. и изюм лучше в тесто, а не сверху. а так вкусно. напоминает запеканку немного

Dashka)11 августа 2010 г.

горечь может дать творог(обязательно нужно его попробовать перед приготовлением), а так же ваниль...с ней надо аккуратно!

Гость (гость)

4 июня 2010 г.

Может быть, я совсем гений... ...но десерт у меня получился горький... Я без понятия почему... Я вместо сахара добавила пудру сахарную, ещё ваниль... Что-то мне подсказывает, что горечь от этого... Тесто было вкусным. Десерт выглядит вкусно, пахнет обалденно... И скушать хочется... Но блин, горько до ужаса. И обидно. Вот. В общем, люди, готовьте по рецепту, думаю, всё нормально будет... Я уж врятли это ещё готовить буду, желание отпало... Лучше пиццу сделаю)

Гость (гость)

3 мая 2010 г.

Обалденно вышло!!!! Сметану и крахмал не использовала вообще, киви заменила на грушу. Хожу, пальчики облизываю, держусь из последних сил, чтобы своим оставить!

Massalia19 апреля 2010 г.

вышло очень вкусно! даже запечённые киви к месту)

Саяногорочка
Саяногорочка15 апреля 2010 г.

киви в выпечке, как показал опыт, не идет. Проще разрезать готовый бисквит и проложить свежим киви, ну и как обычно еще сверху так же. Тогда будет хорошо.

Светлана Миронова10 апреля 2010 г.

Не очень люблю творог, но обожаю всякие изделия( ватрушка, сочни,чизкейки м... объедение. Обязательно попробую.

Julia Kitkaeva-Halonen
Julia Kitkaeva-Halonen10 апреля 2010 г.

Очень удачный рецепт! Нежнейший, сбалансированный вкус. Вместо киви я использовала клубнику, а муку брала цельнозерновую, чуть меньше крахмала, 10 % сметану и только один банан. Добавила чуть-чуть ванильной эссенции для аромата. Вместо обычного творога - 4% cottage cheese, т.к. у нас в Норвегии нет простого творога. Но на результат это никак не повлияло. В чуть тёплом виде десерт вкуснее, нежнее и ароматнее, чем в холодном.

Назира (гость)

8 апреля 2010 г.

Десерт получается очень вкусным и не дорогим. Выпекайте в формочках от "Жар-птицы" или Tupperware. Не покупайте дешевые силиконовые формы. Скупой платит дважды. Желаю всем удачи!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ