- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Рецепты тортов
- Торт Молочная девочка с консервированными персиками
Торт Молочная девочка с консервированными персиками

Рецепт торта «Молочная девочка» отнюдь не новый, как может показаться. Его корни предположительно уходят в немецкую кухню, где аналогичный десерт называют Milchmadchen. Суть простая и сложная одновременно: много коржей на основе сгущенки, сливочного масла, яиц и пшеничной муки, а между ними — нежный сливочный крем. К слову, название домашнего торта «Молочная девочка», возможно, связано с популярной в Германии сгущенкой, на этикетке которой изображена юная молочница. Существуют и другие версии, но факт в том, что у нас в стране блюдо гораздо более популярно, чем у себя на родине. Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, но придется поколдовать, ведь для эффектной подачи требуется минимум 8 коржей.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сгущенное молоко миксером на максимальной скорости.

Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах.

Шаг 3
Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто не должно быть очень густым.

Шаг 4
Выстелите противень пергаментом, установите кольцо диаметром 18 см, положите в середину 2–3 ст. л. теста и распределите лопаткой в пределах кольца. Выпекайте 8–10 мин, корж не должен сильно зарумяниться. Можно выпекать сразу по 2 коржа.

Шаг 5
Пройдитесь острым ножом по краям, снимите кольцо и переложите вместе с пергаментом на решетку. Дайте коржу полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки.

Шаг 6
Таким же образом испеките оставшиеся коржи (должно получиться 8–10 штук).

Шаг 7
Для крема положите в чашу миксера маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, перемешайте на низкой скорости миксера 1 мин.

Шаг 8
Влейте холодные сливки и взбейте на высоких оборотах до получения воздушного крема.

Шаг 9
Нарежьте персики маленькими кубиками.

Шаг 10
Прослоите коржи кремом и персиками. Уберите торт в холодильник минимум на 1 ч. Украсьте перед подачей ягодами.


Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Торт «Молочная девочка» считается одним из самых простых домашних тортов: тонкие, нежные коржи с выраженным молочным вкусом прослаиваются кремом, и готовый торт украшается в зависимости от степени декораторского мастерства домашнего кондитера. Для коржей и крема понадобятся хорошо знакомые и доступные ингредиенты, и вполне можно обойтись без кухонной техники: пары мисок, венчика и лопатки будет достаточно.

ГРУППА
Пока нет комментариев