1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рецепты тортов
  5. Торт Молочная девочка с консервированными персиками
Мой Магнит
14 марта 2025 г.

Торт Молочная девочка с консервированными персиками

Мой Магнит
14 марта 2025 г.
0Комментировать
Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рецепт торта «Молочная девочка» отнюдь не новый, как может показаться. Его корни предположительно уходят в немецкую кухню, где аналогичный десерт называют Milchmadchen. Суть простая и сложная одновременно: много коржей на основе сгущенки, сливочного масла, яиц и пшеничной муки, а между ними — нежный сливочный крем. К слову, название домашнего торта «Молочная девочка», возможно, связано с популярной в Германии сгущенкой, на этикетке которой изображена юная молочница. Существуют и другие версии, но факт в том, что у нас в стране блюдо гораздо более популярно, чем у себя на родине. Приготовить торт «Молочная девочка» в домашних условиях несложно, но придется поколдовать, ведь для эффектной подачи требуется минимум 8 коржей. 

Сложность: средне
Калории: 557.46 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 10.25 г/32.02 г/57.72
ОбедЧаепитиеДесертТорт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Для теста:
Мука пшеничная 200 г
Молоко сгущённое с сахаром 400 г
Яйцо куриное 3 шт.
Разрыхлитель теста 7 г
Масло сливочное 75 г
Соль 2 г
Для начинки:
Сыр Маскарпоне 250 г
Сливки 33% (классические) 250 г
Молоко сгущённое с сахаром 200 г
Персики консервированные 400 г
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите сливочное масло. Взбейте яйца и сгущенное молоко миксером на максимальной скорости. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте на низких оборотах. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 3

Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Тесто не должно быть очень густым. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 4

Выстелите противень пергаментом, установите кольцо диаметром 18 см, положите в середину 2–3 ст. л. теста и распределите лопаткой в пределах кольца. Выпекайте 8–10 мин, корж не должен сильно зарумяниться. Можно выпекать сразу по 2 коржа. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 5

Пройдитесь острым ножом по краям, снимите кольцо и переложите вместе с пергаментом на решетку. Дайте коржу полностью остыть, аккуратно снимите бумагу для выпечки. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 6

Таким же образом испеките оставшиеся коржи (должно получиться 8–10 штук). 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 7

Для крема положите в чашу миксера маскарпоне, добавьте сгущенное молоко, перемешайте на низкой скорости миксера 1 мин. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 8

Влейте холодные сливки и взбейте на высоких оборотах до получения воздушного крема. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 9

Нарежьте персики маленькими кубиками. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками

Шаг 10

Прослоите коржи кремом и персиками. Уберите торт в холодильник минимум на 1 ч. Украсьте перед подачей ягодами. 

Торт «Молочная девочка» с персиками
Торт «Молочная девочка» с персиками
КСТАТИ
В пошаговом рецепте торта «Молочная девочка» предложен лишь один из вариантов подходящего крема. Также можно смешать заварной крем со сметаной или сметану со сливками, а еще приготовить мусс на основе греческого йогурта.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Консервированные персики в рецепте способна эффектно заменить свежая малина, когда наступает ее сезон. Этими же ягодами можно украсить торт сверху. Еще в начинку иногда кладут цукаты.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 03 (51), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Где и как правильно хранить торты
Где и как правильно хранить торты

Говорим «торт» — подразумеваем праздник: это кондитерское изделие всегда поднимет настроение. Но праздники приходят и уходят, а торты остаются. Расскажем, сколько хранятся торты, сколько можно хранить торт в холодильнике и без, а также спросим у кондитера о его рекомендациях.

Как приготовить торт «Молочная девочка»: секреты и хитрости
Как приготовить торт «Молочная девочка»: секреты и хитрости

Торт «Молочная девочка» считается одним из самых простых домашних тортов: тонкие, нежные коржи с выраженным молочным вкусом прослаиваются кремом, и готовый торт украшается в зависимости от степени декораторского мастерства домашнего кондитера. Для коржей и крема понадобятся хорошо знакомые и доступные ингредиенты, и вполне можно обойтись без кухонной техники: пары мисок, венчика и лопатки будет достаточно.

Крем для торта
28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ