1. Главная
  2. Рецепты
  3. Муссовый торт
  4. Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Наталья Андреева
24 марта 2017 г.

Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"

Наталья Андреева
24 марта 2017 г.
0Комментировать
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Рецепт торта "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни"
Торт "Малиновая роза" с чизкейком и бисквитом "брауни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами малины, а сверху всё это великолепие венчает малиновый мусс с приятным послевкусием розы. На мой вкус розовая вода отлично оттеняет вкус малины. Розовая вода это водный дистиллят лепестков эфиромасличных сортов роз, не содержащий спирта. В кулинарии натуральную розовую воду применяют для ароматизации выпечки. Я покупала розовую воду в Болгарии, но она продается и в России. Обязательно смотрите на упаковке, чтобы розовая вода была пригодна для употребления в пищу.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 3 ч
Доп. время: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для бисквита "брауни": мука 100 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 120 г
какао 40 г
разрыхлитель 5 г
сода 5 г
кефир 80 мл
эспрессо горячий 80 мл
масло растительное 50 мл
соль 1/2 ч.л.
экстракт ванили 1 ст.л.
для чизкейка: сыр творожный 650 г
яйца куриные 1 шт.
желток яичный 1 шт.
сахар 150 г
кукурузный крахмал 20 г
шоколад белый 50 г
сливки 33% 25 г
малина свежая 200 г
для малинового мусса: малина 500 г
сахар 50 г
сливки 33% 300 мл
розовая вода пищевая 30 г
сахарная пудра 120 г
желатин 10 г
сметана 200 г
для украшения: сливки 33% 300 мл
сахарная пудра 1 ст.л.
мята (веточка) 1 шт.
малина свежая 12 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим бисквит "брауни". Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.

Шаг 2

Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью.

Шаг 3

Ввести яично-кефирную смесь в мучную, взбить венчиком.

Шаг 4

Форму для выпечки диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто в форму. Выпекать при 180°C около 40 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке, затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

Шаг 5

Готовим чизкейк с ганашем из белого шоколада. Для ганаша нагреть до кипения сливки, добавить порубленный белый шоколад, оставляем на 3-5 минут, затем размешать до однородной массы.

Шаг 6

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар (я дополнительно добавила 15 г ванильного сахара с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 7

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

Шаг 8

В последнюю очередь подмешать ганаш и добавить малину. Размешать аккуратно спатулой. Готовое тесто вылить в форму диаметром 22 см, у меня силиконовая. Выпекать 1 час при 160°C на водяной бане. Для удобства дальнейшей сборки чизкейк можно заморозить.

Шаг 9

Замочить желатин в холодной воде. Малину с сахаром в сотейнике довести до кипения. Протереть через мелкое сито. В теплую малиновую массу добавить розовую воду и ввести отжатый желатин, аккуратно перемешать.

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В малиновую массу подмешать сметану, затем сливки.

Шаг 11

Приступаем к сборке торта. На дно формы 22 см в диаметре выложить бисквит (верхом вниз). Сверху поместить чизкейк и вылить сверху подготовленный малиновый мусс. Убрать торт в холодильник на 6-12 часов до полного застывания мусса.

Шаг 12

Сливки для украшения взбить с сахарной пудрой до пиков. Убрать кольцо от формы. Бока торта обмазать взбитыми сливками выровнить спатулой. Украсить торт розочками из взбитых сливок (у меня насадка Wilton 2D), малиной и мятой.

Шаг 13

Разрезаем торт и наслаждаемся ароматом малины и роз

Шаг 14

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк - рецепты
Чизкейк - рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Торты - рецепты
Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Зимняя вишня классический
Торт Зимняя вишня классический

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, потребует от вас особой кулинарной сноровки, предельного внимания, но результат точно стоит того ...

3 ч
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ