1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рогалики
  5. Творожные рогалики с повидлом
Мой Магнит
20 февраля 2025 г.

Творожные рогалики с повидлом

Мой Магнит
20 февраля 2025 г.
0Комментировать
Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Рогалики — печеные изделия изогнутой формы с начинкой и без — могут быть сладкими, пресными или солеными. Делают их чаще всего из песочного или слоеного теста. Мы выбрали творожные рогалики с повидлом. Многие помнят именно такую «рогатую» выпечку из своего детства. Тесто с добавлением творога получается особенно нежным и рассыпчатым и отлично подходит для такого рода выпечки. Яблочное повидло, предложенное в рецепте, лучше выбрать с очень густой консистенцией. Оно должно быть плотным почти как мармелад, чтобы начинка не вытекла из печенья во время выпекания в духовке. Рогалики из творожного теста с повидлом подавайте к столу в теплом или остывшем виде. Они отлично подойдут для семейного или дружеского чаепития.

Сложность: средне
Калории: 310.73 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 6.61 г/16.66 г/32.21
Выпечка - десертДесертРогалики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10Порций
Мука пшеничная 250 г
Творог 5% 200 г
Маргарин сливочный 180 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 50 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 2 г
Повидло яблочное 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить творожные рогалики с повидлом в духовке, подготовьте ингредиенты для теста. Протрите творог через сито. Маргарин комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до получения воздушной массы, добавьте яйцо и снова взбейте. Добавьте протертый творог и перемешайте до однородности. 

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 2

Просейте в миску с творожной массой муку с разрыхлителем и солью, замесите мягкое и эластичное тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. «Перетертое» тесто нужно обязательно класть в прохладное место, чтобы оно окрепло, а творожные изделия получились более нежными.

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°С. Тесто разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круг толщиной 3–4 мм, разрежьте на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника положите по 1 ч. л. густого повидла или джема, скатайте рулетиком и выложите на противень. 

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом

Шаг 4

Выпекайте творожные рогалики с повидлом 15–20 мин на среднем уровне духовки до готовности. Рогалики должны подрумянится сверху до золотистого цвета. После выпекания переложите их на большое блюдо или поднос и подавайте к столу.

Творожные рогалики с повидлом
Творожные рогалики с повидлом
КСТАТИ
На 100 г: белки 9,61 г (12,01% суточной нормы) • жиры 20,50 г (22,78%) • углеводы 47,57 г (28,32%) • ккал 408,54 (22,07%) • натрий 85,59 мг (5,90%) • общий сахар 18,02 г (36,04%) • НЖК 4,23 г (21,15%) • пищевые волокна 0,92 г (3,07%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Повидло (или джем) для рогаликов можно выбрать не только яблочное. Отличное подойдет абрикосовое или лимонное. Если оно не очень плотное, добавьте в него в качестве «загустителя» перемолотые овсяные хлопья.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После выпекания рогалики можно присыпать сверху сахарной пудрой, можно с ванильной. Она сделает творожные рогалики с повидлом еще более ароматными, аппетитными и привлекательными внешне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 02 (50), 2025

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рогалики

ГРУППА

Рогалики
44 рецептов
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста
Тесто на маргарине: готовим сладкие рогалики. Видеорецепт и технология приготовления базового теста

Сегодня маргарином называют любые продукты — заменители сливочного масла, и неважно, будут ли они растительного, животного или смешанного происхождения. Современная кулинария разных стран мира включает мягкие маргарины на натуральных растительных жирах в официальные руководства по здоровому питанию. В нашей стране маргарин чаще всего используется для выпечки. И это правильный выбор! Разбираемся почему. И готовим вкуснейшие рогалики из теста на маргарине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде
Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде

Творожные палочки, жаренные в масле на сковороде, будут воздушными, равномерно румяными и округлыми, если не жалеть этого самого растительного масла, то есть жарить палочки во фритюре. Такие палочки из творога станут не только сытным и полезным завтраком, но и замечательным угощением для малышей, которые часто отказываются от творога и сырников. По сути эти палочки – сырники в другом, более интересном формате. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вам обязательно полюбятся эти аппетитные «волшебные» палочки – нежные внутри, покрытые тонкой хрустящей корочкой и присыпанные сахарной пудрой.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ